В Курганской области запущено новое подразделение мясокомбината «Велес»
Как сообщает «Коммерсантъ – Южный Урал» в среду, 14 июля в селе Частоозерье — районного центра на востоке Курганской области — запущено новое предприятие по убою и первичной переработке скота, оборудованное по международным стандартам качества и безопасности.
После реализации инвестиционного проекта ООО «Мясокомбинат „Велес”» в Частоозерском районе появилось 25 дополнительных рабочих мест. Комплекс расположен на границе с Тюменской областью.
Практически безотходное производство замкнутого цикла с высоким уровнем автоматизации рассчитано на переработку 80 голов крупного рогатого скота или 300 голов свиней в смену. Объем выпуска мяса на кости составит порядка 20 тонн в сутки. Рядом построен корпус для переработки биологических отходов в костную муку.
Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, присутствовавший на церемонии открытия, сказал, что с 2017 года мясокомбинат «Велес» вложил в региональную экономику 1,3 млрд рублей. Он отметил не только хороший технический уровень нового объекта, но и его значимость для социальной сферы и инфраструктуры села Частоозерье.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....