На Ямале готовят к экспорту в Финляндию 100 тонн мяса северного оленя

«Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) сообщает, что руководство мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» ведет переговоры об экспорте 100 тонн оленины в Финляндию.
В декабре прошлого года жюри первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» наградило торговую марку «Ямальская оленина» бронзовой медалью. По словам первого заместителя директора регионального департамента внешних связей Сергея Урамаева, мясо северного оленя, произведенное на Ямале, с каждым годом становится все более популярным и узнаваемым за рубежом.
По данным Центра агроаналитики Минсельхоза России, в прошлом году ЯНАО вновь стал единственным из регионов-поставщиков оленины в страны Евросоюза. Торговые контакты складываются на протяжении 13 лет. За это время более 4000 тонн экологически чистого мяса отгружено заказчикам в Швеции, Германии и Финляндии. Только с начала текущего года на внешних рынках реализовано 237 тонн оленины местных производителей.
Сергей Урамаев отметил, то сейчас перед правительством округа стоит задача способствовать потенциальным экспортерам в выходе на новые рынки, поэтому сейчас оно планомерно работает над расширением географии несырьевого экспорта и увеличением объема поставок.
Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» расположен в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В прошлом году предприятие заготовило более 180 тонн деликатесного мяса. В общей сложности за период убойной кампании 2020 года в ЯНАО было произведено 1,2 тысячи тонн оленины.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...