На Ямале готовят к экспорту в Финляндию 100 тонн мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ямале готовят к экспорту в Финляндию 100 тонн мяса северного оленя

logo

«Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) сообщает, что руководство мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» ведет переговоры об экспорте 100 тонн оленины в Финляндию.

В декабре прошлого года жюри первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» наградило торговую марку «Ямальская оленина» бронзовой медалью. По словам первого заместителя директора регионального департамента внешних связей Сергея Урамаева, мясо северного оленя, произведенное на Ямале, с каждым годом становится все более популярным и узнаваемым за рубежом.

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза России, в прошлом году ЯНАО вновь стал единственным из регионов-поставщиков оленины в страны Евросоюза. Торговые контакты складываются на протяжении 13 лет. За это время более 4000 тонн экологически чистого мяса отгружено заказчикам в Швеции, Германии и Финляндии. Только с начала текущего года на внешних рынках реализовано 237 тонн оленины местных производителей.

Сергей Урамаев отметил, то сейчас перед правительством округа стоит задача способствовать потенциальным экспортерам в выходе на новые рынки, поэтому сейчас оно планомерно работает над расширением географии несырьевого экспорта и увеличением объема поставок.

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» расположен в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В прошлом году предприятие заготовило более 180 тонн деликатесного мяса. В общей сложности за период убойной кампании 2020 года в ЯНАО было произведено 1,2 тысячи тонн оленины.

3040
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация