На Ямале готовят к экспорту в Финляндию 100 тонн мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ямале готовят к экспорту в Финляндию 100 тонн мяса северного оленя

logo

«Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) сообщает, что руководство мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» ведет переговоры об экспорте 100 тонн оленины в Финляндию.

В декабре прошлого года жюри первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» наградило торговую марку «Ямальская оленина» бронзовой медалью. По словам первого заместителя директора регионального департамента внешних связей Сергея Урамаева, мясо северного оленя, произведенное на Ямале, с каждым годом становится все более популярным и узнаваемым за рубежом.

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза России, в прошлом году ЯНАО вновь стал единственным из регионов-поставщиков оленины в страны Евросоюза. Торговые контакты складываются на протяжении 13 лет. За это время более 4000 тонн экологически чистого мяса отгружено заказчикам в Швеции, Германии и Финляндии. Только с начала текущего года на внешних рынках реализовано 237 тонн оленины местных производителей.

Сергей Урамаев отметил, то сейчас перед правительством округа стоит задача способствовать потенциальным экспортерам в выходе на новые рынки, поэтому сейчас оно планомерно работает над расширением географии несырьевого экспорта и увеличением объема поставок.

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» расположен в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В прошлом году предприятие заготовило более 180 тонн деликатесного мяса. В общей сложности за период убойной кампании 2020 года в ЯНАО было произведено 1,2 тысячи тонн оленины.

3238
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация