Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США и европейских странах растет спрос на ямальскую оленину

Немецкая фирма P.Köver e.K закупила 31,2 тонны оленины в вакуумной упаковке, выпущенной мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает портал Crispy News.

Партия мяса северного оленя предназначена для продажи в ресторанах, где ее воспринимают как мясной деликатес. «Паюта» сотрудничает с партнерами из Германии с прошлого года. До сих пор в эту страну было экспортировано 26 тонн ямальской оленины.

В ноябре по приглашению департамента внешних связей ЯНАО в рамках регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» мясоперерабатывающий комплекс посетили основатель фирмы Петер Кёфер (Peter Köver) и его советник Йорг Бродерсен (Jörg Brodersen). Немецкие бизнесмены заключили контракт на поставку оленины.

В ближайшее время «Паюта» отправит 12 тонн мяса в Финляндию, где у ямальского предприятия появился еще один партнер — компания Lapin Nahka. Договор стороны заключили в марте текущего года. Еще одно муниципальное предприятие — «Ямальские олени» (село Яр-Сале Ямальского района) — в рамках долгосрочного контракта с фирмой Polarika OY отгрузило финским контрагентам 418 тонн оленины.

Спрос на мясо северного оленя, выращенного на Ямале, растет, и зарубежные импортеры высоко оценивают качество местной продукции. В 2020 году департамент внешних связей ЯНАО планирует открыть экспорт оленины в США. План по соглашению на сумму $3,4 млн уже выполнен на 60%.

846
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация