Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США и европейских странах растет спрос на ямальскую оленину

Немецкая фирма P.Köver e.K закупила 31,2 тонны оленины в вакуумной упаковке, выпущенной мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает портал Crispy News.

Партия мяса северного оленя предназначена для продажи в ресторанах, где ее воспринимают как мясной деликатес. «Паюта» сотрудничает с партнерами из Германии с прошлого года. До сих пор в эту страну было экспортировано 26 тонн ямальской оленины.

В ноябре по приглашению департамента внешних связей ЯНАО в рамках регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» мясоперерабатывающий комплекс посетили основатель фирмы Петер Кёфер (Peter Köver) и его советник Йорг Бродерсен (Jörg Brodersen). Немецкие бизнесмены заключили контракт на поставку оленины.

В ближайшее время «Паюта» отправит 12 тонн мяса в Финляндию, где у ямальского предприятия появился еще один партнер — компания Lapin Nahka. Договор стороны заключили в марте текущего года. Еще одно муниципальное предприятие — «Ямальские олени» (село Яр-Сале Ямальского района) — в рамках долгосрочного контракта с фирмой Polarika OY отгрузило финским контрагентам 418 тонн оленины.

Спрос на мясо северного оленя, выращенного на Ямале, растет, и зарубежные импортеры высоко оценивают качество местной продукции. В 2020 году департамент внешних связей ЯНАО планирует открыть экспорт оленины в США. План по соглашению на сумму $3,4 млн уже выполнен на 60%.

1091
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация