В США и европейских странах растет спрос на ямальскую оленину
Немецкая фирма P.Köver e.K закупила 31,2 тонны оленины в вакуумной упаковке, выпущенной мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает портал Crispy News.
Партия мяса северного оленя предназначена для продажи в ресторанах, где ее воспринимают как мясной деликатес. «Паюта» сотрудничает с партнерами из Германии с прошлого года. До сих пор в эту страну было экспортировано 26 тонн ямальской оленины.
В ноябре по приглашению департамента внешних связей ЯНАО в рамках регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» мясоперерабатывающий комплекс посетили основатель фирмы Петер Кёфер (Peter Köver) и его советник Йорг Бродерсен (Jörg Brodersen). Немецкие бизнесмены заключили контракт на поставку оленины.
В ближайшее время «Паюта» отправит 12 тонн мяса в Финляндию, где у ямальского предприятия появился еще один партнер — компания Lapin Nahka. Договор стороны заключили в марте текущего года. Еще одно муниципальное предприятие — «Ямальские олени» (село Яр-Сале Ямальского района) — в рамках долгосрочного контракта с фирмой Polarika OY отгрузило финским контрагентам 418 тонн оленины.
Спрос на мясо северного оленя, выращенного на Ямале, растет, и зарубежные импортеры высоко оценивают качество местной продукции. В 2020 году департамент внешних связей ЯНАО планирует открыть экспорт оленины в США. План по соглашению на сумму $3,4 млн уже выполнен на 60%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...