В США и европейских странах растет спрос на ямальскую оленину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США и европейских странах растет спрос на ямальскую оленину

logo

Немецкая фирма P.Köver e.K закупила 31,2 тонны оленины в вакуумной упаковке, выпущенной мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает портал Crispy News.

Партия мяса северного оленя предназначена для продажи в ресторанах, где ее воспринимают как мясной деликатес. «Паюта» сотрудничает с партнерами из Германии с прошлого года. До сих пор в эту страну было экспортировано 26 тонн ямальской оленины.

В ноябре по приглашению департамента внешних связей ЯНАО в рамках регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» мясоперерабатывающий комплекс посетили основатель фирмы Петер Кёфер (Peter Köver) и его советник Йорг Бродерсен (Jörg Brodersen). Немецкие бизнесмены заключили контракт на поставку оленины.

В ближайшее время «Паюта» отправит 12 тонн мяса в Финляндию, где у ямальского предприятия появился еще один партнер — компания Lapin Nahka. Договор стороны заключили в марте текущего года. Еще одно муниципальное предприятие — «Ямальские олени» (село Яр-Сале Ямальского района) — в рамках долгосрочного контракта с фирмой Polarika OY отгрузило финским контрагентам 418 тонн оленины.

Спрос на мясо северного оленя, выращенного на Ямале, растет, и зарубежные импортеры высоко оценивают качество местной продукции. В 2020 году департамент внешних связей ЯНАО планирует открыть экспорт оленины в США. План по соглашению на сумму $3,4 млн уже выполнен на 60%.

1951
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 265
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 616 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1222
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2613 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1173
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2299 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1523
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1931
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация