Министр сельского хозяйства Испании первым оспорил призыв сократить потребление мяса

Как сообщает британская газета The Guardian, на прошлой неделе испанский министр по делам потребителей Альберто Гарсон (Alberto Garzón) 7 июля обратился к населению через Twitter с призывом сократить потребление мяса во благо своего здоровья и состояния планеты.
Испания лидирует среди стран Европейского союза по потреблению мяса. Альберто Гарсон заявил, что ежегодно испанцы уничтожают 70 млн голов сельскохозяйственных животных, чтобы получить 7,6 млн тонн сырья для мясной индустрии. К тому же он напомнил жителям страны, где быстро разрастаются пустыни, что для производства каждого килограмма мяса требуется как минимум 15 000 литров воды.
В комментарии к видеообращению Гарсона для радиостанции Cadena SER министр сельского хозяйства Испании Луис Планас (Luis Planas) назвал кампанию, объявленную министерством по делам потребителей под слоганом «Меньше мяса, больше жизни», неудачной и недальновидной. Он считает, что ее организаторы не учитывают интересы мясной промышленности, которая вносит огромный вклад в экономику.
Вслед за тем шесть ассоциаций, объединяющих испанских производителей мяса, выступили против призыва Альберто Гарсона. В коллективном письме на его имя они обвинили министра в дискредитации отрасли, которая дает стране 2,5 млн рабочих мест и порядка €9 млрд экспортной выручки.
В ответ Гарсон публично объяснил, что цель кампании — не полный отказ от мяса, а сокращение его доли в рационе, соответствующее рекомендациям регуляторов. Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов рекомендует съедать от 200 до 500 граммов мяса в неделю, тогда как реальный объем его потребления на душу населения более чем двукратно превышает верхнюю границу нормы.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...
Поддерживаю министра сельского хозяйства Испании.