Министр сельского хозяйства Испании первым оспорил призыв сократить потребление мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Министр сельского хозяйства Испании первым оспорил призыв сократить потребление мяса

logo

Как сообщает британская газета The Guardian, на прошлой неделе испанский министр по делам потребителей Альберто Гарсон (Alberto Garzón) 7 июля обратился к населению через Twitter с призывом сократить потребление мяса во благо своего здоровья и состояния планеты.

Испания лидирует среди стран Европейского союза по потреблению мяса. Альберто Гарсон заявил, что ежегодно испанцы уничтожают 70 млн голов сельскохозяйственных животных, чтобы получить 7,6 млн тонн сырья для мясной индустрии. К тому же он напомнил жителям страны, где быстро разрастаются пустыни, что для производства каждого килограмма мяса требуется как минимум 15 000 литров воды.

В комментарии к видеообращению Гарсона для радиостанции Cadena SER министр сельского хозяйства Испании Луис Планас (Luis Planas) назвал кампанию, объявленную министерством по делам потребителей под слоганом «Меньше мяса, больше жизни», неудачной и недальновидной. Он считает, что ее организаторы не учитывают интересы мясной промышленности, которая вносит огромный вклад в экономику.

Реклама
ПрофиБио

Вслед за тем шесть ассоциаций, объединяющих испанских производителей мяса, выступили против призыва Альберто Гарсона. В коллективном письме на его имя они обвинили министра в дискредитации отрасли, которая дает стране 2,5 млн рабочих мест и порядка €9 млрд экспортной выручки.

В ответ Гарсон публично объяснил, что цель кампании — не полный отказ от мяса, а сокращение его доли в рационе, соответствующее рекомендациям регуляторов. Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов рекомендует съедать от 200 до 500 граммов мяса в неделю, тогда как реальный объем его потребления на душу населения более чем двукратно превышает верхнюю границу нормы.

3410
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Поддерживаю министра сельского хозяйства Испании.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 588
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2151
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1452
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2762
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3235
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3583
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация