Министр сельского хозяйства Испании первым оспорил призыв сократить потребление мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Министр сельского хозяйства Испании первым оспорил призыв сократить потребление мяса

logo

Как сообщает британская газета The Guardian, на прошлой неделе испанский министр по делам потребителей Альберто Гарсон (Alberto Garzón) 7 июля обратился к населению через Twitter с призывом сократить потребление мяса во благо своего здоровья и состояния планеты.

Испания лидирует среди стран Европейского союза по потреблению мяса. Альберто Гарсон заявил, что ежегодно испанцы уничтожают 70 млн голов сельскохозяйственных животных, чтобы получить 7,6 млн тонн сырья для мясной индустрии. К тому же он напомнил жителям страны, где быстро разрастаются пустыни, что для производства каждого килограмма мяса требуется как минимум 15 000 литров воды.

В комментарии к видеообращению Гарсона для радиостанции Cadena SER министр сельского хозяйства Испании Луис Планас (Luis Planas) назвал кампанию, объявленную министерством по делам потребителей под слоганом «Меньше мяса, больше жизни», неудачной и недальновидной. Он считает, что ее организаторы не учитывают интересы мясной промышленности, которая вносит огромный вклад в экономику.

Вслед за тем шесть ассоциаций, объединяющих испанских производителей мяса, выступили против призыва Альберто Гарсона. В коллективном письме на его имя они обвинили министра в дискредитации отрасли, которая дает стране 2,5 млн рабочих мест и порядка €9 млрд экспортной выручки.

В ответ Гарсон публично объяснил, что цель кампании — не полный отказ от мяса, а сокращение его доли в рационе, соответствующее рекомендациям регуляторов. Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов рекомендует съедать от 200 до 500 граммов мяса в неделю, тогда как реальный объем его потребления на душу населения более чем двукратно превышает верхнюю границу нормы.

3007
Комментарии

Поддерживаю министра сельского хозяйства Испании.

Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация