В Перми быстро дорожают мясо и колбасы — особенно вареные - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Перми быстро дорожают мясо и колбасы — особенно вареные

logo

Пермская газета Business Class пишет, что региональное представительство Федеральной службы государственной статистики (Росстата) зафиксировало существенное повышение розничных цен на продукцию животноводства в Пермском крае.

По данным Пермьстата, в I полугодии 2021 года мясо и птица подорожали на 8,8%, а колбасы в среднем на 3,5%, причем цена вареных колбас повысилась более заметно — на 4,9%.

Советник генерального директора Пермской птицефабрики Николай Рошак объяснил подорожание курицы ростом цен на зерно наряду с повышением тарифов за использование газа и электроэнергии. Корма и энергоносители сильнее всего отразились на себестоимости бройлера, отметил он.

Представители пермской торгово-производственной фирмы Алексея Пономарева, выпускающей пельмени и вареники под торговой маркой «Легкая добыча», связывают рост потребительских цен на мясные полуфабрикаты повышением отпускных цен на мясо, растительное масло и упаковку, которое наблюдается с января.

Исполнительный директор Союза птицеводов Пермского края Владимир Тунгусков сказал, что производственные издержки повышаются буквально по всем позициям: оборудование, корма, логистика, переоснащение производства. Он уточнил, что сильно пшеница, а ее доля в рационе сельскохозяйственной птицы составляет 60–65%. В Пермском крае этот вид зерна не выращивают, поэтому 120 тысяч тонн пшеницы завозят из других регионов страны. У птицефабрик просто не остается возможности сдерживать рост цен на продукцию, заявил Тунгусков.

Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова добавила, что по мере роста цен на мясо и продукцию мясопереработки люди отдают все более явное предпочтение более дешевым категориям продуктов: муке, хлебобулочным и макаронным изделиям. Ситуацию на потребительском рынке усугубляет повышение коммунальных платежей и другие факторы, ускоряющие общую инфляцию.

2523
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация