В Перми быстро дорожают мясо и колбасы — особенно вареные - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Перми быстро дорожают мясо и колбасы — особенно вареные

logo

Пермская газета Business Class пишет, что региональное представительство Федеральной службы государственной статистики (Росстата) зафиксировало существенное повышение розничных цен на продукцию животноводства в Пермском крае.

По данным Пермьстата, в I полугодии 2021 года мясо и птица подорожали на 8,8%, а колбасы в среднем на 3,5%, причем цена вареных колбас повысилась более заметно — на 4,9%.

Советник генерального директора Пермской птицефабрики Николай Рошак объяснил подорожание курицы ростом цен на зерно наряду с повышением тарифов за использование газа и электроэнергии. Корма и энергоносители сильнее всего отразились на себестоимости бройлера, отметил он.

Представители пермской торгово-производственной фирмы Алексея Пономарева, выпускающей пельмени и вареники под торговой маркой «Легкая добыча», связывают рост потребительских цен на мясные полуфабрикаты повышением отпускных цен на мясо, растительное масло и упаковку, которое наблюдается с января.

Исполнительный директор Союза птицеводов Пермского края Владимир Тунгусков сказал, что производственные издержки повышаются буквально по всем позициям: оборудование, корма, логистика, переоснащение производства. Он уточнил, что сильно пшеница, а ее доля в рационе сельскохозяйственной птицы составляет 60–65%. В Пермском крае этот вид зерна не выращивают, поэтому 120 тысяч тонн пшеницы завозят из других регионов страны. У птицефабрик просто не остается возможности сдерживать рост цен на продукцию, заявил Тунгусков.

Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова добавила, что по мере роста цен на мясо и продукцию мясопереработки люди отдают все более явное предпочтение более дешевым категориям продуктов: муке, хлебобулочным и макаронным изделиям. Ситуацию на потребительском рынке усугубляет повышение коммунальных платежей и другие факторы, ускоряющие общую инфляцию.

2230
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 349
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1290
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2294
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4850
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2930
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5474
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2407 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация