В Перми быстро дорожают мясо и колбасы — особенно вареные - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Перми быстро дорожают мясо и колбасы — особенно вареные

logo

Пермская газета Business Class пишет, что региональное представительство Федеральной службы государственной статистики (Росстата) зафиксировало существенное повышение розничных цен на продукцию животноводства в Пермском крае.

По данным Пермьстата, в I полугодии 2021 года мясо и птица подорожали на 8,8%, а колбасы в среднем на 3,5%, причем цена вареных колбас повысилась более заметно — на 4,9%.

Советник генерального директора Пермской птицефабрики Николай Рошак объяснил подорожание курицы ростом цен на зерно наряду с повышением тарифов за использование газа и электроэнергии. Корма и энергоносители сильнее всего отразились на себестоимости бройлера, отметил он.

Представители пермской торгово-производственной фирмы Алексея Пономарева, выпускающей пельмени и вареники под торговой маркой «Легкая добыча», связывают рост потребительских цен на мясные полуфабрикаты повышением отпускных цен на мясо, растительное масло и упаковку, которое наблюдается с января.

Исполнительный директор Союза птицеводов Пермского края Владимир Тунгусков сказал, что производственные издержки повышаются буквально по всем позициям: оборудование, корма, логистика, переоснащение производства. Он уточнил, что сильно пшеница, а ее доля в рационе сельскохозяйственной птицы составляет 60–65%. В Пермском крае этот вид зерна не выращивают, поэтому 120 тысяч тонн пшеницы завозят из других регионов страны. У птицефабрик просто не остается возможности сдерживать рост цен на продукцию, заявил Тунгусков.

Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова добавила, что по мере роста цен на мясо и продукцию мясопереработки люди отдают все более явное предпочтение более дешевым категориям продуктов: муке, хлебобулочным и макаронным изделиям. Ситуацию на потребительском рынке усугубляет повышение коммунальных платежей и другие факторы, ускоряющие общую инфляцию.

2364
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация