В Забайкалье разработана комплексная программа развития овцеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Забайкалье разработана комплексная программа развития овцеводства

logo

Новостная служба портала Забайкальского края сообщает, что до 2030 года в рамках долгосрочной программы развития овцеводства в регионе запланировано построить логистический центр для и животноводческие монокомплексы.

О том, что необходимо для реализации программы, рассказал вице-премьер правительства Забайкальского края, глава администрации Агинского Бурятского округа (АБО) Буянто Батомункуев. По его словам, монокомплекс — это высокоэффективная форма содержания овец. На создание такого хозяйства требуется 20 млн рублей, в следующем году региональное министерство финансов рассмотрит вопрос о выделении 40 млн рублей на два пилотных проекта.

АБО выбран как стартовая площадка региональной программы развития овцеводства, потому что на его территории сосредоточено 40% всего поголовья овец в Забайкалье, но в последние 10 лет стадо неуклонно сокращается. В Дульдургинском районе остался единственный племзавод «Родина», поддерживающий это направление животноводства. Два года назад на статус племенного репродуктора претендовал кооператив «Бальзино», но сейчас он избавляется от овец. Еще один крупный кооператив, «Цокто-Хангил», тоже к 2022 году планирует сократить стадо.

Буянто Батомункуев считает, что овцеводство в Забайкалье испытывает серьезные проблемы, и вывести его из кризиса может только программа комплексного развития. Общий объем ее финансирования составит 3,5 млрд рублей.

Создан Союз кооперативов Агинского Бурятского округа, который готовит заявку на получение льготного кредита в региональном фонде развития промышленности для создания логистического центра.

Батомункуев подчеркнул, что логистический центр в поселке Могойтуй, связывающий все процессы — от рождения ягнят до появления готовой мясной продукции на полку магазина — необходим как место, где кооператоры смогут продавать баранину и шерсть, чтобы им не приходилось сбывать продукцию по низким ценам в другие регионы.

2553
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация