В Забайкалье разработана комплексная программа развития овцеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Забайкалье разработана комплексная программа развития овцеводства

logo

Новостная служба портала Забайкальского края сообщает, что до 2030 года в рамках долгосрочной программы развития овцеводства в регионе запланировано построить логистический центр для и животноводческие монокомплексы.

О том, что необходимо для реализации программы, рассказал вице-премьер правительства Забайкальского края, глава администрации Агинского Бурятского округа (АБО) Буянто Батомункуев. По его словам, монокомплекс — это высокоэффективная форма содержания овец. На создание такого хозяйства требуется 20 млн рублей, в следующем году региональное министерство финансов рассмотрит вопрос о выделении 40 млн рублей на два пилотных проекта.

АБО выбран как стартовая площадка региональной программы развития овцеводства, потому что на его территории сосредоточено 40% всего поголовья овец в Забайкалье, но в последние 10 лет стадо неуклонно сокращается. В Дульдургинском районе остался единственный племзавод «Родина», поддерживающий это направление животноводства. Два года назад на статус племенного репродуктора претендовал кооператив «Бальзино», но сейчас он избавляется от овец. Еще один крупный кооператив, «Цокто-Хангил», тоже к 2022 году планирует сократить стадо.

Буянто Батомункуев считает, что овцеводство в Забайкалье испытывает серьезные проблемы, и вывести его из кризиса может только программа комплексного развития. Общий объем ее финансирования составит 3,5 млрд рублей.

Создан Союз кооперативов Агинского Бурятского округа, который готовит заявку на получение льготного кредита в региональном фонде развития промышленности для создания логистического центра.

Батомункуев подчеркнул, что логистический центр в поселке Могойтуй, связывающий все процессы — от рождения ягнят до появления готовой мясной продукции на полку магазина — необходим как место, где кооператоры смогут продавать баранину и шерсть, чтобы им не приходилось сбывать продукцию по низким ценам в другие регионы.

2475
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 785
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1084
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2222
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация