Новосибирская область: «Сибагро» направит ₽512 млн на растениеводство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новосибирская область: «Сибагро» направит ₽512 млн на растениеводство

logo

Пресс-служба холдинга «Сибагро» сообщает о существенном увеличении средств, выделенных на приобретение сельскохозяйственной техники для крупнейшего в Новосибирской области свиноводческого хозяйства АО «Кудряшовское». В 2021 году вложения в сельхозтехнику будут в три раза выше, чем планировалось изначально: в общей сложности они составят 512 млн рублей. 

Для укрепления кормовой базы будет приобретено 27 зерноуборочных комбайнов, пять современных посевных комплексы, три прицепных опрыскивателя, новые трактора и другие высокопроизводительные агрегаты, используемые в современном растениеводстве. В итоге парк сельхозтехники обновят на 25%.

Уже второй год на полях АО «Кудряшовское» реализуют пилотный проект по повышению урожайности сельскохозяйственных культур, и дополнительные инвестиции в технику связаны с расширением сельскохозяйственных угодий в Новосибирской области. 

По словам директора предприятия Сергея Горбачева, в этом году они стали больше на 17% и охватывают 75,5 тысячи гектаров — в том числе новые участки пашни в Коченевском районе. Новую технику задействуют на участках ярового сева.

По итогам 2020 года урожайность на полях «Сибагро» в Новосибирской области составила 32,9 центнера с гектара против 18,2 в среднем по региону.

 АО «Кудряшовское» размещается на двух площадках: в селе Криводановка и Колыванском районе. В состав свинокомплекса входят комбикормовый завод и самое большое растениеводческое подразделение холдинга. На долю этого предприятия приходится 93% общего объема производства свинины в Новосибирской области.

2907
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация