Компания «Русагро» возобновила переговоры о свиноводческом проекте в Китае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Русагро» возобновила переговоры о свиноводческом проекте в Китае

logo

Портал промышленного свиноводства сообщает, что сельскохозяйственный и продовольственный холдинг «Русагро» возобновил переговоры о строительстве свиноводческих комплексов в китайской провинции Циндао.

Проект, который оценивается в $5 млрд, пришлось отложить из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Сейчас возможность его реализации во многом зависит от позиции Китая.

Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) не дает добро на импорт российской свинины. Сейчас открытие рынка маловероятно из-за вспышек африканской чумы свиней на Дальнем Востоке и в других регионах России.

В 2020 году генеральный директор «Русагро» Максим Басов заявил о намерении сделать Китай основным рынком сбыта. Он планировал продавать в КНР до двух третей свинины, произведенной животноводческим дивизионом холдинга.

Активы «Русагро» обеспечивают ежегодный выпуск 308 тысяч тонн свинины в живом весе, и в ближайшее время с учетом потребностей внешних рынков этот объем было намечено довести до 1 млн тонн.

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев считает, что у компании, основанной Вадимом Мошковичем, есть шанс достичь цели. 

В Китае с улучшением эпизоотической ситуации по АЧС быстро развивается свиноводство, причем теперь решающую роль на рынке играют не крупные, а небольшие семейные фермы. КНР обладает огромным потенциалом для инвестиций в свиноводство.

В I квартале 2021 года топ-менеджмент «Русагро» отчитался о стабильной финансовой ситуации, показав повышение показателей по всем направлениям бизнеса. Чистая прибыль холдинга выросла до 6,5 млрд рублей ($900 млн), что значительно превышает результат за первые три месяца 2020 года — 3,5 млрд рублей ($400 млн). Выручка в годовом исчислении повысилась на 52%.

3043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 104
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2305 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2577
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация