Мелеузовский мясокомбинат сократил количество брака на 79% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мелеузовский мясокомбинат сократил количество брака на 79%

logo

Пресс-служба правительства Башкортостана сообщает, что участие Мелеузовского мясокомбината в национальном проекте «Производительность труда» помогло предприятию на 79% сократить количество бракованной продукции.

По словам министра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрата Фахретдинова, пилотный проект, реализованный при поддержке регионального центра компетенций, выявил узкие места в производственном процессе, повысил компетенции персонала и способствовал совершенствованию бизнес-процессов.

Стартовой площадкой для внедрения методов бережливого производства стала линия выпуска мясных замороженных блоков, обеспечивающая львиную долю прибыли. Анализ показал, что до сих пор на этом участке использовалась неэффективная схема расположения технологического оборудования, что привело в лишним временным затратам при формировании укладке блоков, нерациональным маршрутам перемещения персонала и ошибкам при определении вида сырья. К тому же участок был сильно загроможден, что повышало риск производственных травм и оставляло слишком мало места для хранения инструментов.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель регионального центра компетенций Руслан Нуртдинов рассказал, что эксперты совместно с менеджерами ООО «Мелеузовский мясокомбинат» изменили планировку участка и расстановку сотрудников, а затем установили более компактное, производительное и удобное оборудование. Для легкой визуализации видов сырья внедрили цветовую кодировку тележек. В итоге весь процесс ускорился на 22%, объемы незавершенного производства сократились на 15%, а выработка на одного сотрудника, занятого на пилотном участке, увеличилась на 13%. За предложения по улучшению организации труда работникам предприятия выплатили до 3000 рублей премии.

Участие в национальном проекте «Производительность труда» дает ООО «Мелеузовский мясокомбинат» право на получение льготного займа на запуск новой производственной линии.

3672
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 611
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2178
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1470
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2037
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2777
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3599
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация