Мелеузовский мясокомбинат сократил количество брака на 79% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мелеузовский мясокомбинат сократил количество брака на 79%

logo

Пресс-служба правительства Башкортостана сообщает, что участие Мелеузовского мясокомбината в национальном проекте «Производительность труда» помогло предприятию на 79% сократить количество бракованной продукции.

По словам министра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрата Фахретдинова, пилотный проект, реализованный при поддержке регионального центра компетенций, выявил узкие места в производственном процессе, повысил компетенции персонала и способствовал совершенствованию бизнес-процессов.

Стартовой площадкой для внедрения методов бережливого производства стала линия выпуска мясных замороженных блоков, обеспечивающая львиную долю прибыли. Анализ показал, что до сих пор на этом участке использовалась неэффективная схема расположения технологического оборудования, что привело в лишним временным затратам при формировании укладке блоков, нерациональным маршрутам перемещения персонала и ошибкам при определении вида сырья. К тому же участок был сильно загроможден, что повышало риск производственных травм и оставляло слишком мало места для хранения инструментов.

Руководитель регионального центра компетенций Руслан Нуртдинов рассказал, что эксперты совместно с менеджерами ООО «Мелеузовский мясокомбинат» изменили планировку участка и расстановку сотрудников, а затем установили более компактное, производительное и удобное оборудование. Для легкой визуализации видов сырья внедрили цветовую кодировку тележек. В итоге весь процесс ускорился на 22%, объемы незавершенного производства сократились на 15%, а выработка на одного сотрудника, занятого на пилотном участке, увеличилась на 13%. За предложения по улучшению организации труда работникам предприятия выплатили до 3000 рублей премии.

Участие в национальном проекте «Производительность труда» дает ООО «Мелеузовский мясокомбинат» право на получение льготного займа на запуск новой производственной линии.

3038
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация