Мелеузовский мясокомбинат сократил количество брака на 79% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мелеузовский мясокомбинат сократил количество брака на 79%

logo

Пресс-служба правительства Башкортостана сообщает, что участие Мелеузовского мясокомбината в национальном проекте «Производительность труда» помогло предприятию на 79% сократить количество бракованной продукции.

По словам министра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрата Фахретдинова, пилотный проект, реализованный при поддержке регионального центра компетенций, выявил узкие места в производственном процессе, повысил компетенции персонала и способствовал совершенствованию бизнес-процессов.

Стартовой площадкой для внедрения методов бережливого производства стала линия выпуска мясных замороженных блоков, обеспечивающая львиную долю прибыли. Анализ показал, что до сих пор на этом участке использовалась неэффективная схема расположения технологического оборудования, что привело в лишним временным затратам при формировании укладке блоков, нерациональным маршрутам перемещения персонала и ошибкам при определении вида сырья. К тому же участок был сильно загроможден, что повышало риск производственных травм и оставляло слишком мало места для хранения инструментов.

Руководитель регионального центра компетенций Руслан Нуртдинов рассказал, что эксперты совместно с менеджерами ООО «Мелеузовский мясокомбинат» изменили планировку участка и расстановку сотрудников, а затем установили более компактное, производительное и удобное оборудование. Для легкой визуализации видов сырья внедрили цветовую кодировку тележек. В итоге весь процесс ускорился на 22%, объемы незавершенного производства сократились на 15%, а выработка на одного сотрудника, занятого на пилотном участке, увеличилась на 13%. За предложения по улучшению организации труда работникам предприятия выплатили до 3000 рублей премии.

Участие в национальном проекте «Производительность труда» дает ООО «Мелеузовский мясокомбинат» право на получение льготного займа на запуск новой производственной линии.

2983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 341
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1282
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2287
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4844
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2923
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5466
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2407 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация