Мелеузовский мясокомбинат сократил количество брака на 79%
Пресс-служба правительства Башкортостана сообщает, что участие Мелеузовского мясокомбината в национальном проекте «Производительность труда» помогло предприятию на 79% сократить количество бракованной продукции.
По словам министра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрата Фахретдинова, пилотный проект, реализованный при поддержке регионального центра компетенций, выявил узкие места в производственном процессе, повысил компетенции персонала и способствовал совершенствованию бизнес-процессов.
Стартовой площадкой для внедрения методов бережливого производства стала линия выпуска мясных замороженных блоков, обеспечивающая львиную долю прибыли. Анализ показал, что до сих пор на этом участке использовалась неэффективная схема расположения технологического оборудования, что привело в лишним временным затратам при формировании укладке блоков, нерациональным маршрутам перемещения персонала и ошибкам при определении вида сырья. К тому же участок был сильно загроможден, что повышало риск производственных травм и оставляло слишком мало места для хранения инструментов.
Руководитель регионального центра компетенций Руслан Нуртдинов рассказал, что эксперты совместно с менеджерами ООО «Мелеузовский мясокомбинат» изменили планировку участка и расстановку сотрудников, а затем установили более компактное, производительное и удобное оборудование. Для легкой визуализации видов сырья внедрили цветовую кодировку тележек. В итоге весь процесс ускорился на 22%, объемы незавершенного производства сократились на 15%, а выработка на одного сотрудника, занятого на пилотном участке, увеличилась на 13%. За предложения по улучшению организации труда работникам предприятия выплатили до 3000 рублей премии.
Участие в национальном проекте «Производительность труда» дает ООО «Мелеузовский мясокомбинат» право на получение льготного займа на запуск новой производственной линии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....