В колбасе и грудинке под брендом «Парамонов» обнаружены антибиотики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В колбасе и грудинке под брендом «Парамонов» обнаружены антибиотики

logo

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям оштрафовало на 20 тысяч рублей индивидуального предпринимателя Юрия Парамонова — основателя мясокомбината в районном центре Суворов.

При анализе проб продукции предприятия, отобранных в ходе проверки, сотрудники Тульского филиала Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ) обнаружили антибиотик тетрациклиновой группы в варено-копченой колбасе «Московская» в концентрации 19 мкг/кг, а в грудинке «Столичная» содержание препарата составило 51 микрограмм на килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Наличие антибиотика в мясных продуктах, выпущенных в Тульской области, квалифицируется как нарушение технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Производителю направлено предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на два вида продукции мясокомбината.

Предприятие с 1992 года реализует колбасы, мясные деликатесы и консервы под брендом «Парамонов» в Тульской, Калужской и Московской областях.

3344
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 299
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 968
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (12–18 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (12–18 февраля 2024 г.)
19 февраля ‘24 1212
Микропластик – правда и вымысел
Микропластик – правда и вымысел
16 февраля ‘24 1767
Технологии и профессионализм. Varmen Atomic совершает прорыв в сфере дымогенераторов и атомизации
Технологии и профессионализм. Varmen Atomic совершает прорыв в сфере дымогенераторов и атомизации
14 февраля ‘24 1917
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (5–11 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (5–11 февраля 2024 г.)
12 февраля ‘24 1991 1
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть II
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть II
09 февраля ‘24 1828 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (29 января – 4 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (29 января – 4 февраля 2024 г.)
05 февраля ‘24 1952
Применение решений с ИИ: опыт «Сибагро»
Применение решений с ИИ: опыт «Сибагро»
30 января ‘24 2331
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Блоги — Читаемое
все блоги

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
1745 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Реклама
СтилТэкс
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Газовая среда: контроль газовой среды и качества пленок

Коллеги подскажите пожалуйста,  как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции....

6
Оболочка фабиос рвется под клипсой на варке

Всем привет подскажите такая проблема в производстве появилась оболочка фабиос при производстве...

6
Алексей96
Алексей96
Аналитика рынка колбасных оболочек в РФ 2024

Всем доброго дня.  Возникла такая задача - сделать разбор рынка колбасных оболочек (и...

6
Pavel L
Pavel L


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация