В колбасе и грудинке под брендом «Парамонов» обнаружены антибиотики
Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям оштрафовало на 20 тысяч рублей индивидуального предпринимателя Юрия Парамонова — основателя мясокомбината в районном центре Суворов.
При анализе проб продукции предприятия, отобранных в ходе проверки, сотрудники Тульского филиала Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ) обнаружили антибиотик тетрациклиновой группы в варено-копченой колбасе «Московская» в концентрации 19 мкг/кг, а в грудинке «Столичная» содержание препарата составило 51 микрограмм на килограмм.
Наличие антибиотика в мясных продуктах, выпущенных в Тульской области, квалифицируется как нарушение технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Производителю направлено предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на два вида продукции мясокомбината.
Предприятие с 1992 года реализует колбасы, мясные деликатесы и консервы под брендом «Парамонов» в Тульской, Калужской и Московской областях.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....