«Реут» намерен взыскать убытки от АЧС с регионального управления ветеринарии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Реут» намерен взыскать убытки от АЧС с регионального управления ветеринарии

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что компания «Реут» подала арбитражный иск к региональному управлению ветеринарии с требованием возместить 17,86 млн рублей убытков, включая расходы по оплате госпошлины, из резервного фонда администрации Курской области.

В ноябре 2020 года на двух откормочных площадках, арендованных ООО «Реут» у ЗАО «Аграрно-производственный центр „Фатежский”» (АПЦ «Фатежский»), произошла вспышка африканской чумы свиней, от которой впоследствии пострадали фермы двух крупных агропромышленных холдингов.

В декабре Россельхознадзор высказал обеспокоенность по поводу того, что районная ветеринарная служба и руководство ООО «Реут» не выполнили план мероприятий по утилизации трупов погибших животных в установленный срок, что может обернуться распространением вируса. 

В дело вмешалась Генеральная прокуратура. Ведомства установили, что ООО «Реут» грубо нарушало федеральные законы «О ветеринарии» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В конце декабря исполнительная власть посчитала, что ущерб от четырех вспышек АЧС за последние два месяца 2021 года превысил 300 млн рублей. Генпрокуратура через Промышленный суд обязала «Реут» провести дезинфекцию зараженных объектов и передала материалы в Следственный комитет России, возбудивший против компании дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотии). Карантин с откормочных площадок, которые стали в прошлом году рассадниками инфекции, сняли только 1 июня 2021 года.

Иск ООО «Реут» к управлению ветеринарии Курской области принят к производству. Заседание назначено на 3 августа.

2936
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация