Британская мясная индустрия столкнулась с нехваткой персонала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британская мясная индустрия столкнулась с нехваткой персонала

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что ассоциации мясной индустрии и транспортной логистики направили письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону (Boris Johnson) с предупреждением о возможных сбоях в цепочках поставок из-за нехватки рабочей силы.

Несмотря на то, что значительную часть персонала на перерабатывающих производствах составляют выходцы из других стран, правительство Великобритании предлагает потенциальным репатриантам выездное пособие в £3 тысячи.

В совместном письме премьер-министру отраслевые ассоциации отмечают, что хотя ставки заработной платы в мясной индустрии в 2021 году повысились на 10%, количество незанятых вакансий выросло в пять раз. Такая картина наблюдается по всей цепочке поставок. Если тенденция сохранится, то неизбежны разрывы в системе логистики, а, следовательно, и повышение цен на мясную продукцию.

Реклама
ПрофиБио

Исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков (BMPA) Ник Аллен (Nick Allen) в интервью для телеканала ITV заявил, что раньше никогда не доходило до того, чтобы руководители крупных компаний обращались к нему с призывами: «Ник, мы обязаны что-то сделать! Нужно донести до правительства и людей понимание того, что нам остались считанные недели до кризиса! Складывается впечатление, что мы на полной скорости мчимся в автомобиле к глухой каменной стене».

Лидеры мнений в пищевой отрасли и логистике утверждают, что количество незанятых вакансий уже превысило 100 тысяч, а текущая иммиграционная политика не дает возможности восполнить этот провал. Более того, правительство готово платить рабочим из Евросоюза, не получившим вида на жительство до 30 июня, за возвращение на родину — и тем самым усугубляет ситуацию на рынке труда.

3113
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 123
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 814
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 874
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1135
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1194
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1761
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2178 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация