Британская мясная индустрия столкнулась с нехваткой персонала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британская мясная индустрия столкнулась с нехваткой персонала

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что ассоциации мясной индустрии и транспортной логистики направили письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону (Boris Johnson) с предупреждением о возможных сбоях в цепочках поставок из-за нехватки рабочей силы.

Несмотря на то, что значительную часть персонала на перерабатывающих производствах составляют выходцы из других стран, правительство Великобритании предлагает потенциальным репатриантам выездное пособие в £3 тысячи.

В совместном письме премьер-министру отраслевые ассоциации отмечают, что хотя ставки заработной платы в мясной индустрии в 2021 году повысились на 10%, количество незанятых вакансий выросло в пять раз. Такая картина наблюдается по всей цепочке поставок. Если тенденция сохранится, то неизбежны разрывы в системе логистики, а, следовательно, и повышение цен на мясную продукцию.

Исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков (BMPA) Ник Аллен (Nick Allen) в интервью для телеканала ITV заявил, что раньше никогда не доходило до того, чтобы руководители крупных компаний обращались к нему с призывами: «Ник, мы обязаны что-то сделать! Нужно донести до правительства и людей понимание того, что нам остались считанные недели до кризиса! Складывается впечатление, что мы на полной скорости мчимся в автомобиле к глухой каменной стене».

Лидеры мнений в пищевой отрасли и логистике утверждают, что количество незанятых вакансий уже превысило 100 тысяч, а текущая иммиграционная политика не дает возможности восполнить этот провал. Более того, правительство готово платить рабочим из Евросоюза, не получившим вида на жительство до 30 июня, за возвращение на родину — и тем самым усугубляет ситуацию на рынке труда.

2676
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация