Британская мясная индустрия столкнулась с нехваткой персонала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британская мясная индустрия столкнулась с нехваткой персонала

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что ассоциации мясной индустрии и транспортной логистики направили письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону (Boris Johnson) с предупреждением о возможных сбоях в цепочках поставок из-за нехватки рабочей силы.

Несмотря на то, что значительную часть персонала на перерабатывающих производствах составляют выходцы из других стран, правительство Великобритании предлагает потенциальным репатриантам выездное пособие в £3 тысячи.

В совместном письме премьер-министру отраслевые ассоциации отмечают, что хотя ставки заработной платы в мясной индустрии в 2021 году повысились на 10%, количество незанятых вакансий выросло в пять раз. Такая картина наблюдается по всей цепочке поставок. Если тенденция сохранится, то неизбежны разрывы в системе логистики, а, следовательно, и повышение цен на мясную продукцию.

Реклама
ПрофиБио

Исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков (BMPA) Ник Аллен (Nick Allen) в интервью для телеканала ITV заявил, что раньше никогда не доходило до того, чтобы руководители крупных компаний обращались к нему с призывами: «Ник, мы обязаны что-то сделать! Нужно донести до правительства и людей понимание того, что нам остались считанные недели до кризиса! Складывается впечатление, что мы на полной скорости мчимся в автомобиле к глухой каменной стене».

Лидеры мнений в пищевой отрасли и логистике утверждают, что количество незанятых вакансий уже превысило 100 тысяч, а текущая иммиграционная политика не дает возможности восполнить этот провал. Более того, правительство готово платить рабочим из Евросоюза, не получившим вида на жительство до 30 июня, за возвращение на родину — и тем самым усугубляет ситуацию на рынке труда.

3019
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 690
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1426
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2144
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2956
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3264 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3007
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация