Вирус высокопатогенного гриппа птиц захватывает новые территории - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус высокопатогенного гриппа птиц захватывает новые территории

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает о первой за последние четыре года вспышке высокопатогенного гриппа птиц, зарегистрированной в Сербии. Как показало исследование патологического материала, заболевание вызвано вирусом субтипа Н5N8.

В общей сложности в период с 19 по 25 июня во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) поступили извещения о 15 вспышках высокопатогенного птичьего гриппа. В Нидерландах зарегистрировано пять случаев. Четыре очага выявлены в Южно-Африканской Республике (ЮАР), три — в Албании, по одному — в Иране и на Тайване.

Птичьим гриппом заражаются как представители дикой фауны, так и сельскохозяйственная птица. На эпизоотически неблагополучных территориях циркулируют субтипы вируса Н5, Н5N1, Н5N5 и H5N8.

На территории Российской Федерации, по данным Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ), с начала текущего года зарегистрировано шесть очагов высокопатогенного гриппа птиц (четыре в дикой природе и два среди домашней птицы).

С сентября Россельхознадзор ужесточит требования по высокопатогенному гриппу для птицеводческих предприятий. Срок изъятия поголовья в эпизоотическом очаге сократят до семи дней, углубят угрожающую зону и зону наблюдения.

2812
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация