Вирус высокопатогенного гриппа птиц захватывает новые территории
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает о первой за последние четыре года вспышке высокопатогенного гриппа птиц, зарегистрированной в Сербии. Как показало исследование патологического материала, заболевание вызвано вирусом субтипа Н5N8.
В общей сложности в период с 19 по 25 июня во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) поступили извещения о 15 вспышках высокопатогенного птичьего гриппа. В Нидерландах зарегистрировано пять случаев. Четыре очага выявлены в Южно-Африканской Республике (ЮАР), три — в Албании, по одному — в Иране и на Тайване.
Птичьим гриппом заражаются как представители дикой фауны, так и сельскохозяйственная птица. На эпизоотически неблагополучных территориях циркулируют субтипы вируса Н5, Н5N1, Н5N5 и H5N8.
На территории Российской Федерации, по данным Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ), с начала текущего года зарегистрировано шесть очагов высокопатогенного гриппа птиц (четыре в дикой природе и два среди домашней птицы).
С сентября Россельхознадзор ужесточит требования по высокопатогенному гриппу для птицеводческих предприятий. Срок изъятия поголовья в эпизоотическом очаге сократят до семи дней, углубят угрожающую зону и зону наблюдения.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...