ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что, исходя из последнего прогноза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2021 году на фоне роста производства мяса будет происходить стагнация, а, возможно, и спад в мировой торговле.

Эксперты предполагают, что объем производство мяса в этом году увеличится на 2,2% — до 346 млн тонн. Наибольший прирост ожидается в Китае, Бразилии, Вьетнаме, США и странах Евросоюза, а снижение — в Австралии, Аргентине и на Филиппинах.

Производство свинины вырастет на 4,2% — до 114 млн тонн, но останется на 5% ниже уровня 2017 года — до начала кризиса, связанного с распространением африканской чумы свиней в странах Азии. Основную часть прироста обеспечит восстановление производства в Китае до 46 млн тонн (+10% в сравнении с 2020 годом, но на 85% меньше, чем до распространения АЧС).

Мировое производство говядины вырастет на 1,2% — до 72 млн тонн. Основная часть прироста придется на США, Бразилию и Китай. Объем производства баранины увеличится приблизительно на 1% — до 1 млн тонн, главным образом за счет Китая.

Торговый оборот мяса на мировом рынке, напротив, сократится на 42 млн тонн. Объем продаж свинины просядет на 0,6% до — 12,8 млн тонн — за счет существенного сокращения импорта в Китай (–8%), а также умеренного снижения спроса со стороны Вьетнама, Канады и Великобритании. 

ФАО прогнозирует, что торговля бараниной сократится на 0,8% и едва превысит 1 млн тонн. Здесь основную роль сыграет ограничение поставок из Новой Зеландии, Великобритании, США и стран ЕС на Ближний Восток. В то же время спрос на баранину в Китае будет расти.

Вполне вероятно, что объемы торговли говядиной вырастут на 1,1% — до 12 млн тонн, потому что во второй половине года Китай увеличит объемы закупок этого вида красного мяса, за счет чего Бразилия, Уругвай, Канада и США укрепят свои позиции на крупнейшем из азиатских рынков.

2665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 869
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2321 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1408
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3834 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2579
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3721 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4433 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2372 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация