Группа компаний «Агро-Белогорье» осваивает рынок Казахстана - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агро-Белогорье» осваивает рынок Казахстана

logo

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в июне холдинг отправил первую партию продукции в Казахстан, открыв новое направление поставок.

Выход на крупный рынок Центральной Азии — составная часть стратегии более чем двукратного увеличения объемов экспорта с 4,8 тысячи тонн в 2020-м до 10 тысяч тонн в 2021 году. Партнеры «Агро-Белогорья» в Казахстане закупили продукцию нескольких категорий: ценный кусок (грудинку, лопатку, окорок, рульку), полуфабрикаты (фарш) и субпродукты (языки). 

По словам генерального директора торгового дома «Агро-Белогорье» Олеси Дмитровой, само собой разумеется, что в силу религиозных и кулинарных традиций свинину никак нельзя назвать основным видом мяса в рационе жителей Казахстана. Тем не менее мониторинг рынка свидетельствует о том, что она высоко востребована в Северном Казахстане, особенно у границы с Россией. Именно этот регион стал целевым. Клиенты довольны качеством продукции, и сейчас стороны прорабатывают ассортимент регулярных поставок.

Стратегия развития экспорта предполагает расширение ассортиментного ряда. В частности, в прошлом году группа компаний «Агро-Белогорье» реализовывала на внешних рынках только 10 видов товаров из субпродуктовой линейки, то теперь поставляет 22 вида товаров — в том числе ценный кусок, костную продукцию и свиные полуфабрикаты.

Реклама
ПрофиБио

Исходя из пожеланий партнеров, со II полугодия 2020 года мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» продлил сроки годности замороженной продукции до 12 месяцев, а во второй половине текущего года запланировано его увеличение до 18 месяцев.

Меняются и ключевые рынки. Если раньше таким считался Гонконг, то в январе–мае 82% продукции отправили во Вьетнам.

Серьезные коррективы внесла пандемия новой коронавирусной инфекции, отмечает Олеся Дмитрова. Из-за нее изменились маршруты и планы экспортных поставок. В I квартале 2021 года Гонконг и Вьетнам вводили ограничения на импорт продукции животноводства, связанные с текущей ситуацией по COVID-19. Она надеется, что эпидемиологи все-таки обуздают вирус и прогнозировать риски станет легче.

В январе–мае общий объем экспорта группы компаний «Агро-Белогорье» вырос на 44% в годовом исчислении — до 2,6 тысячи тонн, а сумма выручки на 220% — до 289,3 млн рублей.

2672
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 396
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1885
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1112
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1289
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2603
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3088
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3432
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация