Группа компаний «Агро-Белогорье» осваивает рынок Казахстана - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агро-Белогорье» осваивает рынок Казахстана

logo

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в июне холдинг отправил первую партию продукции в Казахстан, открыв новое направление поставок.

Выход на крупный рынок Центральной Азии — составная часть стратегии более чем двукратного увеличения объемов экспорта с 4,8 тысячи тонн в 2020-м до 10 тысяч тонн в 2021 году. Партнеры «Агро-Белогорья» в Казахстане закупили продукцию нескольких категорий: ценный кусок (грудинку, лопатку, окорок, рульку), полуфабрикаты (фарш) и субпродукты (языки). 

По словам генерального директора торгового дома «Агро-Белогорье» Олеси Дмитровой, само собой разумеется, что в силу религиозных и кулинарных традиций свинину никак нельзя назвать основным видом мяса в рационе жителей Казахстана. Тем не менее мониторинг рынка свидетельствует о том, что она высоко востребована в Северном Казахстане, особенно у границы с Россией. Именно этот регион стал целевым. Клиенты довольны качеством продукции, и сейчас стороны прорабатывают ассортимент регулярных поставок.

Стратегия развития экспорта предполагает расширение ассортиментного ряда. В частности, в прошлом году группа компаний «Агро-Белогорье» реализовывала на внешних рынках только 10 видов товаров из субпродуктовой линейки, то теперь поставляет 22 вида товаров — в том числе ценный кусок, костную продукцию и свиные полуфабрикаты.

Исходя из пожеланий партнеров, со II полугодия 2020 года мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» продлил сроки годности замороженной продукции до 12 месяцев, а во второй половине текущего года запланировано его увеличение до 18 месяцев.

Меняются и ключевые рынки. Если раньше таким считался Гонконг, то в январе–мае 82% продукции отправили во Вьетнам.

Серьезные коррективы внесла пандемия новой коронавирусной инфекции, отмечает Олеся Дмитрова. Из-за нее изменились маршруты и планы экспортных поставок. В I квартале 2021 года Гонконг и Вьетнам вводили ограничения на импорт продукции животноводства, связанные с текущей ситуацией по COVID-19. Она надеется, что эпидемиологи все-таки обуздают вирус и прогнозировать риски станет легче.

В январе–мае общий объем экспорта группы компаний «Агро-Белогорье» вырос на 44% в годовом исчислении — до 2,6 тысячи тонн, а сумма выручки на 220% — до 289,3 млн рублей.

2222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 91
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2302 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2576
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация