В прошлом году птицефабрика «Боровская» получила ₽5 млрд выручки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году птицефабрика «Боровская» получила ₽5 млрд выручки

logo

РБК Тюмень сообщает, что в отличие от других птицеводческих предприятий региона ПАО «Птицефабрика „Боровская” им. А. А. Созонова», принадлежащее правительству Тюменской области, показало в прошлом году максимальный доход за все время работы.

По информации, опубликованной в открытых источниках, на фоне пандемии COVID-19 птицефабрика «Боровская» получили 5 млрд рублей прибыли — на 0,2 млрд больше, чем в 2019-м. Это самый высокий показатель за всю историю предприятия. Прибыль по итогам 2020 года составила 309 млн рублей, что на 9 млн превосходит аналогичный показатель предыдущего года. Штат птицефабрики в прошлом году сократился на 27 человек — до 1404 сотрудников.

При этом птицефабрика «Боровская» не раз оказывалась в эпицентре скандалов, связанных с экологической безответственностью руководства. В частности, на прошлой неделе сотрудники территориального управления Россельхознадзора установили, что почва в окрестностях поселка Боровский, где складируют птичий помет, заражена кишечными палочками и энтерококками и загрязнена нитритами. Предприятие будет оштрафовано на 400–700 тысяч рублей.

Вместе с тем другие птицефабрики Тюменской области в год пандемии сократили прибыль. «ПРОДО Тюменский бройлер» в селе Каскара сохранило выручку на уровне 2019 года (4,8 млрд рублей), но прибыль упала почти втрое — с 600 до 236 млн рублей. Штат предприятия группы «ПРОДО» был расширен на 31 единицу — до 1556 сотрудников.

Выручка птицефабрики «Пышминская» тоже не изменилась с 2019 года: она составила 1,7 млрд рублей, но прибыль уменьшилась более чем на треть с 93 до 34 млн рублей. Штат в прошлом году сократился на 61 человека — до 646 работников.

2365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 104
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2305 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2577
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация