Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году птицефабрика «Боровская» получила ₽5 млрд выручки

logo

РБК Тюмень сообщает, что в отличие от других птицеводческих предприятий региона ПАО «Птицефабрика „Боровская” им. А. А. Созонова», принадлежащее правительству Тюменской области, показало в прошлом году максимальный доход за все время работы.

По информации, опубликованной в открытых источниках, на фоне пандемии COVID-19 птицефабрика «Боровская» получили 5 млрд рублей прибыли — на 0,2 млрд больше, чем в 2019-м. Это самый высокий показатель за всю историю предприятия. Прибыль по итогам 2020 года составила 309 млн рублей, что на 9 млн превосходит аналогичный показатель предыдущего года. Штат птицефабрики в прошлом году сократился на 27 человек — до 1404 сотрудников.

При этом птицефабрика «Боровская» не раз оказывалась в эпицентре скандалов, связанных с экологической безответственностью руководства. В частности, на прошлой неделе сотрудники территориального управления Россельхознадзора установили, что почва в окрестностях поселка Боровский, где складируют птичий помет, заражена кишечными палочками и энтерококками и загрязнена нитритами. Предприятие будет оштрафовано на 400–700 тысяч рублей.

Вместе с тем другие птицефабрики Тюменской области в год пандемии сократили прибыль. «ПРОДО Тюменский бройлер» в селе Каскара сохранило выручку на уровне 2019 года (4,8 млрд рублей), но прибыль упала почти втрое — с 600 до 236 млн рублей. Штат предприятия группы «ПРОДО» был расширен на 31 единицу — до 1556 сотрудников.

Выручка птицефабрики «Пышминская» тоже не изменилась с 2019 года: она составила 1,7 млрд рублей, но прибыль уменьшилась более чем на треть с 93 до 34 млн рублей. Штат в прошлом году сократился на 61 человека — до 646 работников.

3109
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация