В прошлом году птицефабрика «Боровская» получила ₽5 млрд выручки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году птицефабрика «Боровская» получила ₽5 млрд выручки

logo

РБК Тюмень сообщает, что в отличие от других птицеводческих предприятий региона ПАО «Птицефабрика „Боровская” им. А. А. Созонова», принадлежащее правительству Тюменской области, показало в прошлом году максимальный доход за все время работы.

По информации, опубликованной в открытых источниках, на фоне пандемии COVID-19 птицефабрика «Боровская» получили 5 млрд рублей прибыли — на 0,2 млрд больше, чем в 2019-м. Это самый высокий показатель за всю историю предприятия. Прибыль по итогам 2020 года составила 309 млн рублей, что на 9 млн превосходит аналогичный показатель предыдущего года. Штат птицефабрики в прошлом году сократился на 27 человек — до 1404 сотрудников.

При этом птицефабрика «Боровская» не раз оказывалась в эпицентре скандалов, связанных с экологической безответственностью руководства. В частности, на прошлой неделе сотрудники территориального управления Россельхознадзора установили, что почва в окрестностях поселка Боровский, где складируют птичий помет, заражена кишечными палочками и энтерококками и загрязнена нитритами. Предприятие будет оштрафовано на 400–700 тысяч рублей.

Вместе с тем другие птицефабрики Тюменской области в год пандемии сократили прибыль. «ПРОДО Тюменский бройлер» в селе Каскара сохранило выручку на уровне 2019 года (4,8 млрд рублей), но прибыль упала почти втрое — с 600 до 236 млн рублей. Штат предприятия группы «ПРОДО» был расширен на 31 единицу — до 1556 сотрудников.

Выручка птицефабрики «Пышминская» тоже не изменилась с 2019 года: она составила 1,7 млрд рублей, но прибыль уменьшилась более чем на треть с 93 до 34 млн рублей. Штат в прошлом году сократился на 61 человека — до 646 работников.

2679
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 232
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 894
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1776 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 932
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1956 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1290
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1522
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1479
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация