Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году птицефабрика «Боровская» получила ₽5 млрд выручки

logo

РБК Тюмень сообщает, что в отличие от других птицеводческих предприятий региона ПАО «Птицефабрика „Боровская” им. А. А. Созонова», принадлежащее правительству Тюменской области, показало в прошлом году максимальный доход за все время работы.

По информации, опубликованной в открытых источниках, на фоне пандемии COVID-19 птицефабрика «Боровская» получили 5 млрд рублей прибыли — на 0,2 млрд больше, чем в 2019-м. Это самый высокий показатель за всю историю предприятия. Прибыль по итогам 2020 года составила 309 млн рублей, что на 9 млн превосходит аналогичный показатель предыдущего года. Штат птицефабрики в прошлом году сократился на 27 человек — до 1404 сотрудников.

При этом птицефабрика «Боровская» не раз оказывалась в эпицентре скандалов, связанных с экологической безответственностью руководства. В частности, на прошлой неделе сотрудники территориального управления Россельхознадзора установили, что почва в окрестностях поселка Боровский, где складируют птичий помет, заражена кишечными палочками и энтерококками и загрязнена нитритами. Предприятие будет оштрафовано на 400–700 тысяч рублей.

Вместе с тем другие птицефабрики Тюменской области в год пандемии сократили прибыль. «ПРОДО Тюменский бройлер» в селе Каскара сохранило выручку на уровне 2019 года (4,8 млрд рублей), но прибыль упала почти втрое — с 600 до 236 млн рублей. Штат предприятия группы «ПРОДО» был расширен на 31 единицу — до 1556 сотрудников.

Выручка птицефабрики «Пышминская» тоже не изменилась с 2019 года: она составила 1,7 млрд рублей, но прибыль уменьшилась более чем на треть с 93 до 34 млн рублей. Штат в прошлом году сократился на 61 человека — до 646 работников.

3091
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 161
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 585 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 354
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 924
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1290
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1631
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация