В мае убой свиней в Китае вырос на 44% в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае убой свиней в Китае вырос на 44% в годовом исчислении

logo

Отраслевой портал Pig333 сообщает, что в мае текущего года китайские компании продолжали наращивать внутреннее производство мяса. В сравнении с тем же месяцем 2020-го объем убоя свиней увеличился на 44%.

В городском округе Ганьчжоу (провинция Цзянси) с января прослеживается снижение цен на живых свиней убойных кондиций. Если в начале года средняя цена за катти (604,8 грамма) составляла 18,9 юаня ($2,93), то спустя 20 недель снизилась до 7,3 юаня (–61%).

В мае объем убоя свиней составил 19,96 (44% к маю 2020 года). По мере роста предложений цены на свинину в Китае снижаются. Во II квартале 2021 года отмечено сокращение ее потребления. Вместе с тем, в январе–марте зафиксирован рост потребления баранины и птицы на 6–8%.

В последнее время сочетание таких факторов, как поступление на бойни свиней с избыточным весом и рост импорта замороженной свинины, привело к стремительному падению закупочных цен. 

В результате Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) выпустила предупреждение о недопустимости снижения цен ниже определенного уровня. NDRC ведет мониторинг производства свиней и динамики рыночных цен, своевременно вносит корректировки в государственный резерв замороженной свинины и тем самым поддерживает бесперебойную деятельность отрасли.

2680
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация