В мае убой свиней в Китае вырос на 44% в годовом исчислении
Отраслевой портал Pig333 сообщает, что в мае текущего года китайские компании продолжали наращивать внутреннее производство мяса. В сравнении с тем же месяцем 2020-го объем убоя свиней увеличился на 44%.
В городском округе Ганьчжоу (провинция Цзянси) с января прослеживается снижение цен на живых свиней убойных кондиций. Если в начале года средняя цена за катти (604,8 грамма) составляла 18,9 юаня ($2,93), то спустя 20 недель снизилась до 7,3 юаня (–61%).
В мае объем убоя свиней составил 19,96 (44% к маю 2020 года). По мере роста предложений цены на свинину в Китае снижаются. Во II квартале 2021 года отмечено сокращение ее потребления. Вместе с тем, в январе–марте зафиксирован рост потребления баранины и птицы на 6–8%.
В последнее время сочетание таких факторов, как поступление на бойни свиней с избыточным весом и рост импорта замороженной свинины, привело к стремительному падению закупочных цен.
В результате Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) выпустила предупреждение о недопустимости снижения цен ниже определенного уровня. NDRC ведет мониторинг производства свиней и динамики рыночных цен, своевременно вносит корректировки в государственный резерв замороженной свинины и тем самым поддерживает бесперебойную деятельность отрасли.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....