Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Брянск: «Мираторг» устроил пресс-тур для журналистов и фуд-блогеров

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» опубликовал и предлагает желающим скачать 30 рецептов блюд, для приготовления которых используются стейки из мраморной говядины. Их разработал бренд-шеф компании Дмитрий Лазько вместе с известным фуд-блогером Антоном Дмитриевым.

Соавторы считают, что предложенные ими блюда годятся на каждый день и для спортсмена, и для интеллигента. В микс вошли интерпретации таких классических блюд, как тартар из говядины, бефстроганов, мачете с жареным картофелем, но есть и новинки, рассчитанные на экспериментаторов: салат с диафрагмой, стейк в кофейной корочке, фахитос со стейком, аргентинским соусом чимичурри и перцами.

Чтобы представить рецепты широкой публике, для журналистов организовали пресс-тур в Брянск. Их обстоятельно познакомили с брендом «Мираторг», история которого началась в 2010 году в Брянской области. Тогда на ферму агропромышленного холдинга привезли из Австралии и США первых элитных представителей породы Black Angus. Почти 11 лет назад в России стала зарождаться культура потребления стейков.

Сейчас «Мираторг» владеет самым большим стадом черных ангусов в мире. Из выращивают на свободном выпасе в Брянской, Орловской, Калининградской, Смоленской, Тульской и Калужской областях. Чтобы животным было вполне комфортно, пастбища засевают многолетними травами У них есть круглосуточный доступ к скважинам с чистейшей артезианской водой. Все это на прошлой неделе показали блогерам и журналистам. Посетили они и гордость «Мираторга» — мясоперерабатывающий комплекс, где выпускают более 50 видов стейков.

Предприятие, построенное АПХ «Мираторг» в Брянской области — самое высокотехнологичное в отрасли. Одним из первых в России оно прошло сертификацию по схеме FSSC, подтвердив соответствие высшим мировым стандартам качества и безопасности мясной продукции на всех этапах производства.

Скачать подборку рецептов от «Мираторга» вы можете здесь.

3881
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация