В 2021 году «Черкизово» планирует увеличить продажи до 1,103 млн тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Черкизово» планирует увеличить продажи до 1,103 млн тонн

logo

Агентство FINMARKET со ссылкой на материалы презентации ПАО «Группа „Черкизово”» на конференции «ВТБ Капитал Инвестиции» сообщает, что один из крупнейших мясопереработчиков России планирует нарастить продажи с 1,032 млн в 2020-м до 1,103 млн тонн в 2021 году.

В частности, объем реализации куриного мяса намечено увеличить с 695 тысяч до 738 тысяч тонн, а продажи продукции мясопереработки — со 114 тысяч до 135 тысяч тонн. Руководство «Черкизово» предусматривает небольшой рост объема реализации в сегменте индейки и допускает сокращение продаж свинины со 182 тысяч тонн в 2020-м до 173 тысяч тонн по итогам текущего года.

В структуру ПАО «Группа „Черкизово”» входит семь собственных птицеводческих комплексов, специализирующихся на выпуске мяса бройлера и арендованный комплекс холдинга «Белая птица», 1 свиноводческих ферм, пять мясоперерабатывающих предприятий и 75% петербургского завода «Самсон – продукты питания», две убойные линии, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов и 300 тысяч гектаров земельных угодий. В Тамбовской области действует СП «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes по производству индейки.

По итогам 2020 года «Черкизово» повысило чистую прибыль более чем в два раза по сравнению с 2019-м — до 15,2 млрд рублей — на фоне роста выручки на 7,2% (до 128,8 млрд рублей). В I квартале 2021 года выручка холдинга увеличилась на 10,4% — до 33,291 млрд рублей, а чистая прибыль — на 117,8% и составила до 6,544 млрд рублей.

3419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 450
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 750 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1278
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2779 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1243
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2384 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1580
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1988
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация