В 2021 году «Черкизово» планирует увеличить продажи до 1,103 млн тонн

Агентство FINMARKET со ссылкой на материалы презентации ПАО «Группа „Черкизово”» на конференции «ВТБ Капитал Инвестиции» сообщает, что один из крупнейших мясопереработчиков России планирует нарастить продажи с 1,032 млн в 2020-м до 1,103 млн тонн в 2021 году.
В частности, объем реализации куриного мяса намечено увеличить с 695 тысяч до 738 тысяч тонн, а продажи продукции мясопереработки — со 114 тысяч до 135 тысяч тонн. Руководство «Черкизово» предусматривает небольшой рост объема реализации в сегменте индейки и допускает сокращение продаж свинины со 182 тысяч тонн в 2020-м до 173 тысяч тонн по итогам текущего года.
В структуру ПАО «Группа „Черкизово”» входит семь собственных птицеводческих комплексов, специализирующихся на выпуске мяса бройлера и арендованный комплекс холдинга «Белая птица», 1 свиноводческих ферм, пять мясоперерабатывающих предприятий и 75% петербургского завода «Самсон – продукты питания», две убойные линии, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов и 300 тысяч гектаров земельных угодий. В Тамбовской области действует СП «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes по производству индейки.
По итогам 2020 года «Черкизово» повысило чистую прибыль более чем в два раза по сравнению с 2019-м — до 15,2 млрд рублей — на фоне роста выручки на 7,2% (до 128,8 млрд рублей). В I квартале 2021 года выручка холдинга увеличилась на 10,4% — до 33,291 млрд рублей, а чистая прибыль — на 117,8% и составила до 6,544 млрд рублей.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...