В 2021 году «Черкизово» планирует увеличить продажи до 1,103 млн тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Черкизово» планирует увеличить продажи до 1,103 млн тонн

logo

Агентство FINMARKET со ссылкой на материалы презентации ПАО «Группа „Черкизово”» на конференции «ВТБ Капитал Инвестиции» сообщает, что один из крупнейших мясопереработчиков России планирует нарастить продажи с 1,032 млн в 2020-м до 1,103 млн тонн в 2021 году.

В частности, объем реализации куриного мяса намечено увеличить с 695 тысяч до 738 тысяч тонн, а продажи продукции мясопереработки — со 114 тысяч до 135 тысяч тонн. Руководство «Черкизово» предусматривает небольшой рост объема реализации в сегменте индейки и допускает сокращение продаж свинины со 182 тысяч тонн в 2020-м до 173 тысяч тонн по итогам текущего года.

В структуру ПАО «Группа „Черкизово”» входит семь собственных птицеводческих комплексов, специализирующихся на выпуске мяса бройлера и арендованный комплекс холдинга «Белая птица», 1 свиноводческих ферм, пять мясоперерабатывающих предприятий и 75% петербургского завода «Самсон – продукты питания», две убойные линии, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов и 300 тысяч гектаров земельных угодий. В Тамбовской области действует СП «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes по производству индейки.

По итогам 2020 года «Черкизово» повысило чистую прибыль более чем в два раза по сравнению с 2019-м — до 15,2 млрд рублей — на фоне роста выручки на 7,2% (до 128,8 млрд рублей). В I квартале 2021 года выручка холдинга увеличилась на 10,4% — до 33,291 млрд рублей, а чистая прибыль — на 117,8% и составила до 6,544 млрд рублей.

3259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 261
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1366
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация