Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мясном экспорте России в 2017 году лидировала курятина

Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте России в минувшем году. По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), их поставки за границу достигли 164 тыс. т на $173 млн из общего мясного экспорта в 259 тыс. т на $352 млн.

«Финмаркет» пишет со ссылкой на руководителя проектов РЭЦ Антона Хохлова, что из видов мяса наибольший экспортный потенциал имеет мясо птицы. Все дело в высокой обеспеченности ключевым кормом - зерном - и разнообразии субпродуктов, традиционно не очень востребованных в России, но популярных в Восточной и Юго-Восточной Азии.

В 2017 г. экспорт всех видов мяса и субпродуктов из России возрос на 41% (в натуральном выражении). Основным рынком сбыта является регион СНГ.

Отмечается, что экспорт свинины в прошлом году достиг 27 тыс. т на $62 млн.

89
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

  О ЧЕМ РЕЧЬ Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем,...

  «Экспертам от экспертов»   Ни для кого уже не секрет, что современный рынок производителей продуктов питания отличается...

Друзья, расскажу вам о кадровой службе Мясного Эксперта. Как мы работаем?  1. Мы никогда не берем предоплату за работу. Никогда. 2. Мы...

  У всех производителей продуктов питания процесс отгрузки в том или ином виде, но всё же работает. Иначе как бы они существовали? При...

  Для производителей продуктов важным моментом является необходимость минимизировать потери при отработке заказов клиентов. Надо и...

Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

2
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

3
DeeLoc
DeeLoc
Консервант для курицы при маринации

Есть курица которая разделывается и маринуется в массажере 1-2 часа при комнатной температуре....

8
NetMinion
NetMinion
Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

18
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация