Burger King открыл в Германии первый ресторан для вегетарианцев
В Кёльне появился первый ресторан Burger King с веганским меню. Американская корпорация открыла это заведение в партнерстве с голландским производителем растительных заменителей мяса The Vegetarian Butcher. Об их совместной инициативе рассказывает портал FOOD SERVICE.
На прошлой неделе, с 7 по 11 июня, гости нового ресторана на главной торговой улице Кёльна, Schildergasse, могли продегустировать не только гамбургеры и наггетсы, приготовленные из растительного сырья, но и новые альтернативные продукты. Одним из таких предложений стал багет с начинкой из заменителя мяса цыпленка под названием Long Chicken Patty.
Растительные аналоги мясных продуктов уже не стоит рассматривать как тренд: рынок уже сформирован, говорит директор по маркетингу Burger King Germany Клаус Шмэинг (Klaus Schmäing). В мире все больше людей, отказавшихся от натурального мяса. По данным опроса, проведенного Институтом исследования общественного мнения Алленсбаха (IfD Allensbach) 8 млн немцев не едят мяса, 1 млн относят себя к веганам, а число флекситарианцев неуклонно увеличивается.
В меню заведения присутствуют такие традиционные предложения от Burger King, как Whopper и куриные наггетсы, но они изготовлены на основе протеинов сои с добавлением инновационных ингредиентов, которые воссоздают мясной вкус. Рецептуры новинок разработаны совместно с компанией The Vegetarian Butcher, основанной голландским фермером Яапом Кортевегом (Jaap Korteweg). Теперь она входит в состав Unilever Group (Нидерланды).
Кортевег стремился воспроизвести не только вкус мяса, но и удовольствие, которое ощущают мясоеды. Производитель предлагает не воспринимать продукцию бренда The Vegetarian Butcher как заменитель или имитацию исходного продукта. Согласно его концепции, это «новое мясо», которое сохраняет окружающую среду и поддерживает благополучие животных.
По словам вице-президента Unilever Food Solutions Харма ван Тонгерена (Harm van Tongeren), в последние годы направление производства растительных альтернатив продукции животноводства совершило прорыв в развитии и обретет еще большую актуальность в будущем.
В 2019 году Burger King включил в меню Whopper из растительного белка, а в прошлом году — наггетсы для вегетарианцев. Клаус Шмэинг утверждает, что эти предложения пользуются неизменно высоким спросом: каждый пятый из гамбургеров, которые заказывают в Германии, изготовлен из растительного сырья.
«В наши задачи входит предложить гостям разнообразные альтернативы, которые им требуются, — заявил директор немецкого представительства Burger King по маркетингу. — В основном мы ориентируемся на молодых людей, потому что такие понятия, как устойчивое развитие, экология и благополучие животных, для них не пустой звук».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Интересно, как экономика этого ресторана. Хотел бы я кофе попить в нем, посидеть, на людей посмотреть, пару записей в тетрадочку сделать - как выглядит покупатель этого зеленого заведения.