«ЭФКО» выходит из состава учредителей АПХ «Зеленая долина» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭФКО» выходит из состава учредителей АПХ «Зеленая долина»

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», группа компаний «ЭФКО» выходит из состава учредителей белгородского агропромышленного холдинга «Зеленая долина», чтобы сосредоточиться на разработке и производстве инновационных продуктов — в частности, растительных альтернатив мясу и молоку.

Компания «ЭФКО Продукты питания» владеет крупным молочным бизнесом на паях с бывшим заместителем председателя комитета Белгородской областной Думы по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Сергеем Юдиным (49% и 45% уставного капитала соответственно). Еще 6% принадлежит ООО «АПИК», связанному с «ЭФКО».

Недавно акционеры АПХ «Зеленая долина» приняли решение о выходе группы компаний «ЭФКО» из состава учредителей холдинга и продолжении сотрудничества в рамках партнерских отношений, которые сложились раньше, чем «ЭФКО» получила свою долю в капитале.

В конце 2019 года группа компаний «ЭФКО» создала венчурный фонд Fuel for Growth на $50 млн для инвестиций в новые технологии производства заменителей мяса и молока из растительного сырья, а также молочных продуктов, майонезов, соусов и жиров с улучшенными свойствами за счет собственных биотехнологических разработок.

Сейчас приоритетами для «ЭФКО» стали разработка и продвижение инновационной продукции с фокусом на растительных аналогах мяса и молока. Для акционеров «Зеленой долины» магистральными направлениями деятельности остаются строительство новых ферм, увеличение поголовья крупного рогатого скота и повышение надоев.

На запрос “Ъ–Черноземье” представители руководства «ЭФКО» обосновали свое решение о выходе из молочного бизнеса необходимостью перераспределить ресурсы, чтобы сосредоточиться на инновациях, отвечающих конъюнктуре рынка и актуальным потребительским предпочтениям.

В мае группа компаний «ЭФКО» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы получить предварительное согласие на приобретение 100% ООО «Молочный завод „Слобода”».

Сейчас заводом владеет АПХ «Зеленая долина», однако «ЭФКО» запустила его в начале 2015-го — на два года раньше, чем стала совладельцем молочного холдинга. В свою очередь, Сергей Юдин подал в ФАС ходатайство о приобретении 49% капитала «Зеленой долины», ныне принадлежащей «ЭФКО».

2988
Комментарии

Ключевое слово "чтобы сосредоточиться на разработке и производстве инновационных продуктов — в частности, растительных альтернатив мясу и молоку."

Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 785
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация