«ЭФКО» выходит из состава учредителей АПХ «Зеленая долина» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭФКО» выходит из состава учредителей АПХ «Зеленая долина»

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», группа компаний «ЭФКО» выходит из состава учредителей белгородского агропромышленного холдинга «Зеленая долина», чтобы сосредоточиться на разработке и производстве инновационных продуктов — в частности, растительных альтернатив мясу и молоку.

Компания «ЭФКО Продукты питания» владеет крупным молочным бизнесом на паях с бывшим заместителем председателя комитета Белгородской областной Думы по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Сергеем Юдиным (49% и 45% уставного капитала соответственно). Еще 6% принадлежит ООО «АПИК», связанному с «ЭФКО».

Недавно акционеры АПХ «Зеленая долина» приняли решение о выходе группы компаний «ЭФКО» из состава учредителей холдинга и продолжении сотрудничества в рамках партнерских отношений, которые сложились раньше, чем «ЭФКО» получила свою долю в капитале.

В конце 2019 года группа компаний «ЭФКО» создала венчурный фонд Fuel for Growth на $50 млн для инвестиций в новые технологии производства заменителей мяса и молока из растительного сырья, а также молочных продуктов, майонезов, соусов и жиров с улучшенными свойствами за счет собственных биотехнологических разработок.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас приоритетами для «ЭФКО» стали разработка и продвижение инновационной продукции с фокусом на растительных аналогах мяса и молока. Для акционеров «Зеленой долины» магистральными направлениями деятельности остаются строительство новых ферм, увеличение поголовья крупного рогатого скота и повышение надоев.

На запрос “Ъ–Черноземье” представители руководства «ЭФКО» обосновали свое решение о выходе из молочного бизнеса необходимостью перераспределить ресурсы, чтобы сосредоточиться на инновациях, отвечающих конъюнктуре рынка и актуальным потребительским предпочтениям.

В мае группа компаний «ЭФКО» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы получить предварительное согласие на приобретение 100% ООО «Молочный завод „Слобода”».

Сейчас заводом владеет АПХ «Зеленая долина», однако «ЭФКО» запустила его в начале 2015-го — на два года раньше, чем стала совладельцем молочного холдинга. В свою очередь, Сергей Юдин подал в ФАС ходатайство о приобретении 49% капитала «Зеленой долины», ныне принадлежащей «ЭФКО».

3431
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Ключевое слово "чтобы сосредоточиться на разработке и производстве инновационных продуктов — в частности, растительных альтернатив мясу и молоку."

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 683
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2256
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1374
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1521
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2486
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2831
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3655
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация