Профилактика АЧС: в Брянской области снизилась численность кабанов
Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области направил охотхозяйствам письма о создании вокруг свиноводческих комплексов и в приграничье с Белоруссией и Украиной специальных буферных зон, свободных от миграции диких кабанов. Ширина такой зоны – 1-3 км. Это одна из мер по предупреждению распространения АЧС, рассказали «Мясному Эксперту» в МОО «Зеленый Фронт».
В ведомстве сообщили активистам, что численность дикого кабана по результатам зимнего маршрутного учета в Брянкой области на 1 апреля составила 582 особи (плотность 0,19 особей на 1000 га). Это неплохой показатель. Правительство РФ осенью 2016 г. утвердило, что плотность популяции дикого кабана не должна превышать 0,25 особи на 1000 га.
Контроль регулирования численности дикого кабана в регионе будет проводиться в течение всего сезона охоты.
С 1 августа 2017 г. по 31 марта 2018 г. охотники, имеющие лицензии на отстрел, добыли 63 кабана. Исследования показали, что животные не были заражены АЧС.
Ранее «зеленым» поступила информация, что в некоторых брянских охотхозяйствах систематически не соблюдаются обязательные санитарно-ветеринарные. В деятельности хозяйства ООО «Галла-Продукт» выявлены нарушения, которые могут привести к возникновению АЧС и других опасных заболеваний. Выдано предписание об их устранении.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...