Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Профилактика АЧС: в Брянской области снизилась численность кабанов

Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области направил охотхозяйствам письма о создании вокруг свиноводческих комплексов и в приграничье с Белоруссией и Украиной специальных буферных зон, свободных от миграции диких кабанов. Ширина такой зоны – 1-3 км. Это одна из мер по предупреждению распространения АЧС, рассказали «Мясному Эксперту» в МОО «Зеленый Фронт».

В ведомстве сообщили активистам, что численность дикого кабана по результатам зимнего маршрутного учета в Брянкой области на 1 апреля составила 582 особи (плотность 0,19 особей на 1000 га). Это неплохой показатель. Правительство РФ осенью 2016 г. утвердило, что плотность популяции дикого кабана не должна превышать 0,25 особи на 1000 га.

Контроль регулирования численности дикого кабана в регионе будет проводиться в течение всего сезона охоты.

С 1 августа 2017 г. по 31 марта 2018 г. охотники, имеющие лицензии на отстрел, добыли 63 кабана. Исследования показали, что животные не были заражены АЧС.

Ранее «зеленым» поступила информация, что в некоторых брянских охотхозяйствах систематически не соблюдаются обязательные санитарно-ветеринарные. В деятельности хозяйства ООО «Галла-Продукт» выявлены нарушения, которые могут привести к возникновению АЧС и других опасных заболеваний. Выдано предписание об их устранении.

168
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa
Старое мясо. Как вы относитесь к мясу, которое возможно старше вас?

Многие скептически относятся к старому мясу, особенно со складов Госрезерва (Росрезерва) или с...

2
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

4
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация