Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Профилактика АЧС: в Брянской области снизилась численность кабанов

Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области направил охотхозяйствам письма о создании вокруг свиноводческих комплексов и в приграничье с Белоруссией и Украиной специальных буферных зон, свободных от миграции диких кабанов. Ширина такой зоны – 1-3 км. Это одна из мер по предупреждению распространения АЧС, рассказали «Мясному Эксперту» в МОО «Зеленый Фронт».

В ведомстве сообщили активистам, что численность дикого кабана по результатам зимнего маршрутного учета в Брянкой области на 1 апреля составила 582 особи (плотность 0,19 особей на 1000 га). Это неплохой показатель. Правительство РФ осенью 2016 г. утвердило, что плотность популяции дикого кабана не должна превышать 0,25 особи на 1000 га.

Контроль регулирования численности дикого кабана в регионе будет проводиться в течение всего сезона охоты.

С 1 августа 2017 г. по 31 марта 2018 г. охотники, имеющие лицензии на отстрел, добыли 63 кабана. Исследования показали, что животные не были заражены АЧС.

Ранее «зеленым» поступила информация, что в некоторых брянских охотхозяйствах систематически не соблюдаются обязательные санитарно-ветеринарные. В деятельности хозяйства ООО «Галла-Продукт» выявлены нарушения, которые могут привести к возникновению АЧС и других опасных заболеваний. Выдано предписание об их устранении.

246
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация