В Омске закрыт цех, где производили полуфабрикаты из гнилого мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Омске закрыт цех, где производили полуфабрикаты из гнилого мяса

logo

Региональное агентство «Омск-Информ» сообщает, что в городе закрыт нелегальный цех, где производили полуфабрикаты из протухшего мяса. В среду, 2 июня, на предприятие пришли с внеплановой проверкой инспекторы Россельхознадзора, но их не пустили внутрь, наглухо закрыв двери.

Чтобы попасть в цех, представители ведомства обратились в полицию. В производственном помещении площадью 60 м² стоял невыносимый запах гнилого мяса. Рефрижераторы оказались отключенными от сети. Повсюду в беспорядке были свалены целые туши без клейм и их отдельные фрагменты. На разделочных столах лежало около 30 килограммов заготовок для полуфабрикатов, частично покрытых плесенью. Кругом летали мухи.

Во дворе обнаружили контейнеры с испорченным сырьем и несанкционированные свалки отходов, а в подсобных помещениях — новую упаковочную тару, полиэтиленовые пакеты и поддельные этикетки нескольких омских производителей. Работники, первоначально забаррикадировавшиеся в цехе, к моменту прихода полицейских сбежали через окно.

Представители Россельхознадзора взяли пробы сырья и готовой продукции. Все обнаруженное мясо подлежит уничтожению. Нелегальный цех опечатан. По предварительным данным, им владеет индивидуальный предприниматель Молнина, которая осуществляла деятельность без внесения данных в электронную систему ФГИС «Меркурий».

Информация направлена в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Управление Россельхознадзора проводит расследование.

3195
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
803 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация