Экоферма «Гусиная столица» увеличила стадо племенной птицы на 5000
Журнал «Животноводство России» сообщает, что первая и пока единственная специализированная экоферма Костромской области «Гусиная столица» закупила 5000 голов племенного молодняк породы линда.
Хозяйство находится на северо-востоке Костромской области — в городе Кологрив. За его чертой кончается цивилизация и начинается тайга. В 2015 году в заказнике «Кологривская пойма», где отдыхают перелетные птицы, летящие после зимовки в Арктику, появилось личное подсобное хозяйство, которое среди прочего занялось выращиванием гуся.
Дело начинали друзьями-студенты во главе с будущим предпринимателем Константином Кадуриным, перебравшиеся из столицы в Кологрив после окончания университета. В 2017 году они с грантовой поддержкой в сумме 1,5 млн рублей основали экоферму. В 2018-м корпуса, оборудованные на территории разорившегося колхоза «Родина» заселили племенной птицей.
С тех пор поголовье увеличилось в 3,5 раза. В этом году на экоферме запланировано вырастить 10 тысяч гусей. Из их рациона исключены антибиотики и стимуляторы роста. На выходе получают продукцию, строго соответствующую стандарту ECO, рассказал руководитель предприятия Егор Доставалов.
Выпуск продукции растет. Если в первые три года ферма производила 21 тонну птицы на убой, то в январе–марте текущего года получено 5 тонн экологически чистого мяса гуся в живом весе, а совокупный объем продукции под брендом «Гусиная столица» по итогам 2021 года запланировано нарастить до 50 тонн. Выход деликатесной гусиной печени за три года составил 830 килограммов, в том числе 300 килограммов в прошлом году, что в 2,3 раза больше, чем на старте — в 2018-м.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....