Чем восполнить недостаток биогенных элементов при отказе от натурального мяса? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чем восполнить недостаток биогенных элементов при отказе от натурального мяса?

logo

Портал Crispy News публикует ответ на этот вопрос со слов д.т.н., директора Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова. РАН Оксаны Кузнецовой.

Чтобы восстановить баланс микро- и макроэлементов в организме человеку, исключившему из рациона мясо, придется принимать биологически активные добавки (БАДы), отвечает эксперт. Есть элементы, которые мы не можем получить с растительными продуктами — например, органическое железо.

Иными словами, у человека есть выбор: съесть кусок мяса и получить все необходимые ему нутриенты — или съесть растительный заменитель и добирать витаминами, препаратами железа и чем-то еще. Разумеется, под контролем врача, потому что нужно установить, чего не хватает в рационе.

Оксана Кузнецова считает, что растительные аналоги не заменят на российском рынке натуральное мясо. Скорее всего, в крупных городах предложение оформится как небольшая линейка модных продуктов — для разнообразия. Хайп вокруг пищевых инноваций пойдет на спад, предсказывает эксперт. И Россия никуда не уйдет от натурального мяса, потому что многие народы, её населяющие, идентифицируют себя через скотоводство.

3170
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация