Чем восполнить недостаток биогенных элементов при отказе от натурального мяса? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чем восполнить недостаток биогенных элементов при отказе от натурального мяса?

logo

Портал Crispy News публикует ответ на этот вопрос со слов д.т.н., директора Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова. РАН Оксаны Кузнецовой.

Чтобы восстановить баланс микро- и макроэлементов в организме человеку, исключившему из рациона мясо, придется принимать биологически активные добавки (БАДы), отвечает эксперт. Есть элементы, которые мы не можем получить с растительными продуктами — например, органическое железо.

Иными словами, у человека есть выбор: съесть кусок мяса и получить все необходимые ему нутриенты — или съесть растительный заменитель и добирать витаминами, препаратами железа и чем-то еще. Разумеется, под контролем врача, потому что нужно установить, чего не хватает в рационе.

Оксана Кузнецова считает, что растительные аналоги не заменят на российском рынке натуральное мясо. Скорее всего, в крупных городах предложение оформится как небольшая линейка модных продуктов — для разнообразия. Хайп вокруг пищевых инноваций пойдет на спад, предсказывает эксперт. И Россия никуда не уйдет от натурального мяса, потому что многие народы, её населяющие, идентифицируют себя через скотоводство.

3325
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация