Чем восполнить недостаток биогенных элементов при отказе от натурального мяса? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чем восполнить недостаток биогенных элементов при отказе от натурального мяса?

logo

Портал Crispy News публикует ответ на этот вопрос со слов д.т.н., директора Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова. РАН Оксаны Кузнецовой.

Чтобы восстановить баланс микро- и макроэлементов в организме человеку, исключившему из рациона мясо, придется принимать биологически активные добавки (БАДы), отвечает эксперт. Есть элементы, которые мы не можем получить с растительными продуктами — например, органическое железо.

Иными словами, у человека есть выбор: съесть кусок мяса и получить все необходимые ему нутриенты — или съесть растительный заменитель и добирать витаминами, препаратами железа и чем-то еще. Разумеется, под контролем врача, потому что нужно установить, чего не хватает в рационе.

Оксана Кузнецова считает, что растительные аналоги не заменят на российском рынке натуральное мясо. Скорее всего, в крупных городах предложение оформится как небольшая линейка модных продуктов — для разнообразия. Хайп вокруг пищевых инноваций пойдет на спад, предсказывает эксперт. И Россия никуда не уйдет от натурального мяса, потому что многие народы, её населяющие, идентифицируют себя через скотоводство.

3105
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация