Группа «Черкизово» объявила операционные результаты за апрель
Группа «Черкизово» объявила результаты операционной деятельности за апрель 2018 года. Отныне компания будет ежемесячно публиковать операционные результаты, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «Черкизово».
В прошлом месяце предприятия, входящие в Группу, произвели 43,61 тыс. тонн курятины (+5% к апрелю 2017 г.), 3,2 тыс. тонн индейки (+85%), 18,4 тыс. тонн свинины (+17%). Всего в апреле выпущено 18,27 тыс. тонн продукции мясопереработки (+13%), в том числе 8,74 тыс. тонн колбасных изделий (-6%), 3,7 тыс. тонн отрубов (-14%), 4,81 тыс. тонн полутуш (+178%) и 1,03 тыс. тонн субпродуктов (+32%).
Отметим, в сравнении с мартом 2018 г. объем производства курицы снизился на 9%, индейки – на 13%, свинины – на 16%, колбасных изделий – на 5%, отрубов – на 12%, полутуш – на 11%, субпродуктов – на 14%. Таким образом, произошло падение производства по всем позициям.
Средняя цена реализации курицы в апреле составила 88,89 руб. за кг (в апреле 2017 г. было 91,27 руб. за кг), индейки – 132,96 руб. за кг против 161,39 руб. за кг. Килограмм свинины стоил в среднем 96,06 руб. (год назад – 101,84 руб. за кг).
Средняя цена реализации колбасных изделий – 174,96 руб. за кг (в апреле прошлого года – 171,13 руб. за кг), отрубов – 200,23 руб. за кг (208,72 руб. за кг), полутуш – 140,84 руб. за кг (152,56 руб. за кг), субпродуктов – 54,3 руб. за кг (59,67 руб. за кг).
Объемы продаж и цены, представленные в секции «Индейка», относятся к продажам торгового дома «Черкизово». Разница в объемах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками. Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....