Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» объявила операционные результаты за апрель

Группа «Черкизово» объявила результаты операционной деятельности за апрель 2018 года. Отныне компания будет ежемесячно публиковать операционные результаты, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «Черкизово».

В прошлом месяце предприятия, входящие в Группу, произвели 43,61 тыс. тонн курятины (+5% к апрелю 2017 г.), 3,2 тыс. тонн индейки (+85%), 18,4 тыс. тонн свинины (+17%). Всего в апреле выпущено 18,27 тыс. тонн продукции мясопереработки (+13%), в том числе 8,74 тыс. тонн колбасных изделий (-6%), 3,7 тыс. тонн отрубов (-14%), 4,81 тыс. тонн полутуш (+178%) и 1,03 тыс. тонн субпродуктов (+32%).

Отметим, в сравнении с мартом 2018 г. объем производства курицы снизился на 9%, индейки – на 13%, свинины – на 16%, колбасных изделий – на 5%, отрубов – на 12%, полутуш – на 11%, субпродуктов – на 14%. Таким образом, произошло падение производства по всем позициям.

Средняя цена реализации курицы в апреле составила 88,89 руб. за кг (в апреле 2017 г. было 91,27 руб. за кг), индейки – 132,96 руб. за кг против 161,39 руб. за кг. Килограмм свинины стоил в среднем 96,06 руб. (год назад – 101,84 руб. за кг).

Средняя цена реализации колбасных изделий – 174,96 руб. за кг (в апреле прошлого года – 171,13 руб. за кг), отрубов – 200,23 руб. за кг (208,72 руб. за кг), полутуш – 140,84 руб. за кг (152,56 руб. за кг), субпродуктов – 54,3 руб. за кг (59,67 руб. за кг).

Объемы продаж и цены, представленные в секции «Индейка», относятся к продажам торгового дома «Черкизово». Разница в объемах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками. Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.

301
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" а разделе СТАТЕЙ была опубликована наша...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация