Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» объявила операционные результаты за апрель

Группа «Черкизово» объявила результаты операционной деятельности за апрель 2018 года. Отныне компания будет ежемесячно публиковать операционные результаты, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «Черкизово».

В прошлом месяце предприятия, входящие в Группу, произвели 43,61 тыс. тонн курятины (+5% к апрелю 2017 г.), 3,2 тыс. тонн индейки (+85%), 18,4 тыс. тонн свинины (+17%). Всего в апреле выпущено 18,27 тыс. тонн продукции мясопереработки (+13%), в том числе 8,74 тыс. тонн колбасных изделий (-6%), 3,7 тыс. тонн отрубов (-14%), 4,81 тыс. тонн полутуш (+178%) и 1,03 тыс. тонн субпродуктов (+32%).

Отметим, в сравнении с мартом 2018 г. объем производства курицы снизился на 9%, индейки – на 13%, свинины – на 16%, колбасных изделий – на 5%, отрубов – на 12%, полутуш – на 11%, субпродуктов – на 14%. Таким образом, произошло падение производства по всем позициям.

Средняя цена реализации курицы в апреле составила 88,89 руб. за кг (в апреле 2017 г. было 91,27 руб. за кг), индейки – 132,96 руб. за кг против 161,39 руб. за кг. Килограмм свинины стоил в среднем 96,06 руб. (год назад – 101,84 руб. за кг).

Средняя цена реализации колбасных изделий – 174,96 руб. за кг (в апреле прошлого года – 171,13 руб. за кг), отрубов – 200,23 руб. за кг (208,72 руб. за кг), полутуш – 140,84 руб. за кг (152,56 руб. за кг), субпродуктов – 54,3 руб. за кг (59,67 руб. за кг).

Объемы продаж и цены, представленные в секции «Индейка», относятся к продажам торгового дома «Черкизово». Разница в объемах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками. Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.

125
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Как прекрасно в Греции на дне рождения у друзей.  

Наконец добрался до GAZLIVE | Филипп Киркоров где Филлип Бедросович и Василий Михайлович пробовали и искали самую вкусную колбасу....

  За последний год производители продуктов питания с завидной регулярностью получали новые требования и от сетевых клиентов, и от...

Я за НОЖ, я против ЗОЖ!  ЗОЖ это трындеж! Я выбираю НОЖ! НОЖ - Нездоровый образ жизни - разрешенная в России организация, тех кто берет нож...

Импортёры, дистрибьюторы, производители продуктов питания - все упирается в итоге в полку магазина, с которой покупатель берёт товар.  ...

Покупка маленького куттера (до 50 л). Нужна помощь.

Здравствуйте коллеги. Как это часто бывает, общение на форуме начинается с поиска ответов на...

10
Tigra2004
Tigra2004
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei
Котлеты для бургеров из говядины. Разработать рецептуру.

Добрый день! Поставили задачу разработать котлеты для гамбургеров в horeca. По себестоимости...

8
timmotion
timmotion
Проектирование цеха полуфабрикатов 500 кг/сутки

Уважаемые специалисты! Планируем реконструкцию цеха производства полуфабрикатов и...

7
ВВВ
ВВВ
Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

3
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

4
DeeLoc
DeeLoc


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация