Мушег Мамиконян: есть смысл предложить потребителю готовые шашлыки из свинины

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» пишет, что на выставке «Агрос-2021» (Agros-2021), которая проведена на минувшей неделе в красногорском выставочном комплексе «Крокус Экспо», председатель попечительского совета Фонда национальной премии имени Петра Столыпина Мушег Мамиконян предложил производителям свинины выпускать готовый к употреблению шашлык.
Президент Мясного Совета ЕЭП уверен, что готовый шашлык в вакуумной упаковке обеспечит производителям значительный рост продаж. Мамиконян подчеркнул, что речь идет не о маринованном мясе, а уже приготовленном и пастеризованном для продления сроков хранения. Обратившись к мужчинам, он попросил их признаться, как им надоело готовить шашлык.
Эксперт считает, что жители больших городов не хотят тратить много времени на походы в магазин, приготовление еды и мытье посуды. Он добавил, что последнее занятие по сути аморально, потому что мы крадем запасы воды у своих детей и внуков.
Чтобы угодить потребителю, не желающему возиться на кухне, нужно предложить ему самые популярные мясные блюда, приготовленные в индустриальных печах. Например, жаркое и шашлык. Мушег Мамиконян уверен, что это направление развития производства в наибольшей степени способствует росту потребления продукции свиноводческих предприятий.
Среди всех видов мяса в России на свинину приходится треть. По данным за 2020 год, на душу населения приходится 28 килограммов. В этом году ожидается рост еще на 1,5–2%.
Еще один способ увеличить продажи — отказ от антибиотиков в свиноводстве, хотя бы при кормлении животных, заявил Мамиконян. Если лидеры отрасли сконцентрируется на этом и донесут информацию до целевой аудитории, то привлекут множество новых покупателей.
Кроме того, эксперт рекомендует популяризовать местные породы скота и птицы — по примеру башкирского гуся или венгерской мангалицы. Отправляясь в Венгрию, туристы считают долгом привезти домой палку колбасы из мяса мангалицы, напомнил он слушателям.
В выставке «Агрос-2021» участвовало около 280 российских и зарубежных экспонентов.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...
Суть шашлыка не в том, чтобы поесть готовый шашлык. Шашлык это процесс. Поехать на шашлыки - это духовная скрепа, а что Мушег Лорисович нам предлагает? Готовый шашлык? Это уже будет не шашлык, а "украинская жареная". Про аморальность мытья посуды это конечно перл. Он топит за свой бизнес, как и всегда.