Мушег Мамиконян: есть смысл предложить потребителю готовые шашлыки из свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мушег Мамиконян: есть смысл предложить потребителю готовые шашлыки из свинины

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» пишет, что на выставке «Агрос-2021» (Agros-2021), которая проведена на минувшей неделе в красногорском выставочном комплексе «Крокус Экспо», председатель попечительского совета Фонда национальной премии имени Петра Столыпина Мушег Мамиконян предложил производителям свинины выпускать готовый к употреблению шашлык.

Президент Мясного Совета ЕЭП уверен, что готовый шашлык в вакуумной упаковке обеспечит производителям значительный рост продаж. Мамиконян подчеркнул, что речь идет не о маринованном мясе, а уже приготовленном и пастеризованном для продления сроков хранения. Обратившись к мужчинам, он попросил их признаться, как им надоело готовить шашлык. 

Эксперт считает, что жители больших городов не хотят тратить много времени на походы в магазин, приготовление еды и мытье посуды. Он добавил, что последнее занятие по сути аморально, потому что мы крадем запасы воды у своих детей и внуков.

Чтобы угодить потребителю, не желающему возиться на кухне, нужно предложить ему самые популярные мясные блюда, приготовленные в индустриальных печах. Например, жаркое и шашлык. Мушег Мамиконян уверен, что это направление развития производства в наибольшей степени способствует росту потребления продукции свиноводческих предприятий.

Реклама
ПрофиБио

Среди всех видов мяса в России на свинину приходится треть. По данным за 2020 год, на душу населения приходится 28 килограммов. В этом году ожидается рост еще на 1,5–2%.

Еще один способ увеличить продажи — отказ от антибиотиков в свиноводстве, хотя бы при кормлении животных, заявил Мамиконян. Если лидеры отрасли сконцентрируется на этом и донесут информацию до целевой аудитории, то привлекут множество новых покупателей.

Кроме того, эксперт рекомендует популяризовать местные породы скота и птицы — по примеру башкирского гуся или венгерской мангалицы. Отправляясь в Венгрию, туристы считают долгом привезти домой палку колбасы из мяса мангалицы, напомнил он слушателям.

В выставке «Агрос-2021» участвовало около 280 российских и зарубежных экспонентов.

2788
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Суть шашлыка не в том, чтобы поесть готовый шашлык. Шашлык это процесс. Поехать на шашлыки - это духовная скрепа, а что Мушег Лорисович нам предлагает? Готовый шашлык? Это уже будет не шашлык, а "украинская жареная". Про аморальность мытья посуды это конечно перл. Он топит за свой бизнес, как и всегда.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 868
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 766
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2205
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2695
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3017
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3325 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация