Мушег Мамиконян: есть смысл предложить потребителю готовые шашлыки из свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мушег Мамиконян: есть смысл предложить потребителю готовые шашлыки из свинины

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» пишет, что на выставке «Агрос-2021» (Agros-2021), которая проведена на минувшей неделе в красногорском выставочном комплексе «Крокус Экспо», председатель попечительского совета Фонда национальной премии имени Петра Столыпина Мушег Мамиконян предложил производителям свинины выпускать готовый к употреблению шашлык.

Президент Мясного Совета ЕЭП уверен, что готовый шашлык в вакуумной упаковке обеспечит производителям значительный рост продаж. Мамиконян подчеркнул, что речь идет не о маринованном мясе, а уже приготовленном и пастеризованном для продления сроков хранения. Обратившись к мужчинам, он попросил их признаться, как им надоело готовить шашлык. 

Эксперт считает, что жители больших городов не хотят тратить много времени на походы в магазин, приготовление еды и мытье посуды. Он добавил, что последнее занятие по сути аморально, потому что мы крадем запасы воды у своих детей и внуков.

Чтобы угодить потребителю, не желающему возиться на кухне, нужно предложить ему самые популярные мясные блюда, приготовленные в индустриальных печах. Например, жаркое и шашлык. Мушег Мамиконян уверен, что это направление развития производства в наибольшей степени способствует росту потребления продукции свиноводческих предприятий.

Среди всех видов мяса в России на свинину приходится треть. По данным за 2020 год, на душу населения приходится 28 килограммов. В этом году ожидается рост еще на 1,5–2%.

Еще один способ увеличить продажи — отказ от антибиотиков в свиноводстве, хотя бы при кормлении животных, заявил Мамиконян. Если лидеры отрасли сконцентрируется на этом и донесут информацию до целевой аудитории, то привлекут множество новых покупателей.

Кроме того, эксперт рекомендует популяризовать местные породы скота и птицы — по примеру башкирского гуся или венгерской мангалицы. Отправляясь в Венгрию, туристы считают долгом привезти домой палку колбасы из мяса мангалицы, напомнил он слушателям.

В выставке «Агрос-2021» участвовало около 280 российских и зарубежных экспонентов.

2023
Комментарии

Суть шашлыка не в том, чтобы поесть готовый шашлык. Шашлык это процесс. Поехать на шашлыки - это духовная скрепа, а что Мушег Лорисович нам предлагает? Готовый шашлык? Это уже будет не шашлык, а "украинская жареная". Про аморальность мытья посуды это конечно перл. Он топит за свой бизнес, как и всегда.

Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация