Мушег Мамиконян: есть смысл предложить потребителю готовые шашлыки из свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мушег Мамиконян: есть смысл предложить потребителю готовые шашлыки из свинины

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» пишет, что на выставке «Агрос-2021» (Agros-2021), которая проведена на минувшей неделе в красногорском выставочном комплексе «Крокус Экспо», председатель попечительского совета Фонда национальной премии имени Петра Столыпина Мушег Мамиконян предложил производителям свинины выпускать готовый к употреблению шашлык.

Президент Мясного Совета ЕЭП уверен, что готовый шашлык в вакуумной упаковке обеспечит производителям значительный рост продаж. Мамиконян подчеркнул, что речь идет не о маринованном мясе, а уже приготовленном и пастеризованном для продления сроков хранения. Обратившись к мужчинам, он попросил их признаться, как им надоело готовить шашлык. 

Эксперт считает, что жители больших городов не хотят тратить много времени на походы в магазин, приготовление еды и мытье посуды. Он добавил, что последнее занятие по сути аморально, потому что мы крадем запасы воды у своих детей и внуков.

Чтобы угодить потребителю, не желающему возиться на кухне, нужно предложить ему самые популярные мясные блюда, приготовленные в индустриальных печах. Например, жаркое и шашлык. Мушег Мамиконян уверен, что это направление развития производства в наибольшей степени способствует росту потребления продукции свиноводческих предприятий.

Среди всех видов мяса в России на свинину приходится треть. По данным за 2020 год, на душу населения приходится 28 килограммов. В этом году ожидается рост еще на 1,5–2%.

Еще один способ увеличить продажи — отказ от антибиотиков в свиноводстве, хотя бы при кормлении животных, заявил Мамиконян. Если лидеры отрасли сконцентрируется на этом и донесут информацию до целевой аудитории, то привлекут множество новых покупателей.

Кроме того, эксперт рекомендует популяризовать местные породы скота и птицы — по примеру башкирского гуся или венгерской мангалицы. Отправляясь в Венгрию, туристы считают долгом привезти домой палку колбасы из мяса мангалицы, напомнил он слушателям.

В выставке «Агрос-2021» участвовало около 280 российских и зарубежных экспонентов.

2318
Комментарии

Суть шашлыка не в том, чтобы поесть готовый шашлык. Шашлык это процесс. Поехать на шашлыки - это духовная скрепа, а что Мушег Лорисович нам предлагает? Готовый шашлык? Это уже будет не шашлык, а "украинская жареная". Про аморальность мытья посуды это конечно перл. Он топит за свой бизнес, как и всегда.

Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация