Минсельхоз не видит перспектив продвижения растительных заменителей мяса в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз не видит перспектив продвижения растительных заменителей мяса в России

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что на Deep Food Tech Conference 2021, состоявшейся в Москве 20 мая, заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут заявила, что в среднесрочной перспективе спрос на растительные аналоги мяса в России не будет высоким.

В прогнозах других участников конференции на тот же период оценка доли альтернативных продуктов на отечественном рынке варьирует в широком диапазоне: от 5% до 25%.

Оксана Лут объяснила свою точку зрения консервативной моделью потребления, характерной для России. К тому же, подчеркнула она, появление новых продуктов сопряжено с разработкой и изменением нормативной документации. В частности, в растительных нормах потребления Минздрава ничего не сказано про растительные заменителя мяса.

Вместе с тем заместитель министра сельского хозяйства сказала, что верит в потенциал России как экспортера инновационной продукции, потому что она обладает огромными земельными ресурсами для выращивания сырья.

2073
Комментарии

Я тоже не вижу перспектив.

Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
284 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация