Австралийские ученые используют нитрит натрия против кабанов
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» рассказало о методе радикального сокращения популяции диких кабанов, предложенном учеными из австралийского Института по борьбе с болезнями животных.
Для защиты ферм в случае возникновения вспышек африканской чумы свиней исследователи предлагают использовать корм с добавлением нитрита натрия. Ящики с ним расставляют в местах обитания кабанов.
Организм этих животных не производит достаточного количества фермента, нейтрализующего токсическое действие азотистокислого натрия. Даже при сравнительно невысокой концентрации он связывает гемоглобин крови, что быстро приводит к кислородному голоданию мозга. Животное быстро и безболезненно погибает.
Эксперименты показали, что таким способом можно сократить численность группы кабанов на 80–100%. Для других животных нитрит натрия не представляет такой угрозы, как для диких свиней. Необходимость регулировать их численность связана не только с угрозой АЧС, но и с ежегодным ущербом от уничтожения посевов, который оценивается в €70 миллионов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....