В Забайкалье с грантовой поддержкой открылся кооперативный убойный цех
В селе Ононск Оловяннинского района Забайкальского края открылся цех убоя крупного рогатого скота, сообщает сайт регионального правительства.
В проект сельскохозяйственного потребительского кооператива «Оловяннинский» вложено 12 млн рублей собственных средств объединения местных фермеров и 10,3 млн рублей гранта Минсельхоза. Забайкальского края.
СППК «Оловяннинский» смонтировал технологическую линию, установил холодильное оборудование, построил предубойную базу и приобрел специализированные средства для транспортировки животных. В итоге создано 11 новых рабочих мест. В дальнейшем штат планируется расширить до 16 человек. Производительность предприятия — 75 голов крупного рогатого скота и более 100 голов мелкого рогатого скота за одну смену.
По словам председателя СППК «Оловяннинский» Владимира Карташова, цех имеет стратегическое значение для фермеров. Он избавит хозяйства от проблем со сбытом продукции. В ближайшее время на той же площадке запланировано наладить выпуск мясных полуфабрикатов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....