Россия увеличила экспорт живых свиней и крупного рогатого скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия увеличила экспорт живых свиней и крупного рогатого скота

logo

FINMARKET.RU со ссылкой на данные Россельхознадзора сообщает, что за четыре месяца текущего года Россия отправила на внешние рынки 8,6 тысячи голов крупного рогатого скота. 

Экспорт КРС увеличился в 2,6 раза в сравнении с аналогичным показателем за январь–апрель 2020 года (3,3 тысячи голов). Основная доля поставок (54%) приходится на Казахстан, 22% — на Кыргызстан, 18% — на Узбекистан.

Ведомство уточнило, что объемы поставок поступательно растут в течение последних четырех лет — с 14,5 тысячи голов в 2017 году до 37,1 тысячи по итогам 2020-го.

Экспорт живых свиней в январе–апреле увеличился в 1,5 раза в годовом исчислении — до 5,3 тысячи голов. Единственным экспортером в этот период была Грузия.

Значительный рост поставок «живка» на внешние рынки наблюдался в прошлом году. Если рассмотреть динамику за четыре, то экспорт свиней увеличился с 3,7 тысячи голов в 2017-м до 55,3 тысячи голов в 2020 году.

С начала года Россия получила право поставлять телят живым весом для убоя в Ирак и племенного крупного рогатого скота в Иран. Сейчас Россельхознадзор согласовывает ветеринарные сертификаты на вывоз КРС в Бенин и мелкого рогатого скота в Израиль.

2649
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация