Компания Beyond Meat завершила квартал с чистым убытком $27,3 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Beyond Meat завершила квартал с чистым убытком $27,3 млн

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщило, что убытки крупнейшего мирового поставщика растительных аналогов мяса — компании Beyond Meat — в январе–марте значительно превзошли ожидания.

Согласно опросу аналитиков, проведенному американской компанией по сбору финансовых данных FactSet, они прогнозировали скорректированный убыток Beyond Meat в первом квартале на уровне 19 центов на акцию при выручке в $112,6 млн.

В пресс-релизе Beyond Meat по итогам квартала чистый убыток оценивается в $27,3 млн (43 цента на акцию). В тот же период 2020 года компания получила $1,8 млн чистой прибыли (3 цента на акцию). Скорректированный убыток за I квартал 2021 года составил $26,2 млн (32 цента на акцию). Выручка повысилась на 11% — до $108,2 миллиона.

Розничные продажи продукции в январе–марте выросли на 27,8% — до $63,8 млн, но при этом в заведениях общественного питания упали на 26% — $16,7 миллиона. 

Лидер рынка альтернативных продуктов связывает негативный результат первых трех месяцев с сохраняющимся давлением пандемии COVID-19 на сегмент HoReCa. Во II квартале 2021 года Beyond Meat рассчитывает получить $135-150 млн выручки — на 19-32% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Котировки акций Beyond Meat на дополнительных торгах в четверг, 6 мая, снизились на 6,99%. За год капитализация компании сократилась примерно на 6%, тогда как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 47%.

3167
Комментарии

Правильно, почему бы не покачать деньги инвесторов, ведь они так бегут в это вкладываться :)))

Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация