Компания Beyond Meat завершила квартал с чистым убытком $27,3 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Beyond Meat завершила квартал с чистым убытком $27,3 млн

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщило, что убытки крупнейшего мирового поставщика растительных аналогов мяса — компании Beyond Meat — в январе–марте значительно превзошли ожидания.

Согласно опросу аналитиков, проведенному американской компанией по сбору финансовых данных FactSet, они прогнозировали скорректированный убыток Beyond Meat в первом квартале на уровне 19 центов на акцию при выручке в $112,6 млн.

В пресс-релизе Beyond Meat по итогам квартала чистый убыток оценивается в $27,3 млн (43 цента на акцию). В тот же период 2020 года компания получила $1,8 млн чистой прибыли (3 цента на акцию). Скорректированный убыток за I квартал 2021 года составил $26,2 млн (32 цента на акцию). Выручка повысилась на 11% — до $108,2 миллиона.

Реклама
ПрофиБио

Розничные продажи продукции в январе–марте выросли на 27,8% — до $63,8 млн, но при этом в заведениях общественного питания упали на 26% — $16,7 миллиона. 

Лидер рынка альтернативных продуктов связывает негативный результат первых трех месяцев с сохраняющимся давлением пандемии COVID-19 на сегмент HoReCa. Во II квартале 2021 года Beyond Meat рассчитывает получить $135-150 млн выручки — на 19-32% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Котировки акций Beyond Meat на дополнительных торгах в четверг, 6 мая, снизились на 6,99%. За год капитализация компании сократилась примерно на 6%, тогда как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 47%.

3825
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Правильно, почему бы не покачать деньги инвесторов, ведь они так бегут в это вкладываться :)))

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 919
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 776
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2215
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3026
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3334 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация