Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 7 лет объем производства свинины на Дальнем Востоке вырастет в 4 раза

В Национальном союзе свиноводов прогнозируют, что к 2020 г. объем производства свинины на Дальнем Востоке достигнет 155 тыс. тонн в убойном весе. В 2013 г. было в 4 раза ниже, сообщается на сайте Минвостокразвития.

По данным главного эксперта по анализу и прогнозированию рынка Национального союза свиноводов Николая Бирулина, объем производства свинины в убойном весе в среднем по РФ на одного человека в минувшем году составил более 24 кг, в Сахалинской области - 6,5 кг, а в целом по ДФО - около 8 кг.

К 2020 г. данный показатель в среднем по стране составит 27 кг на человека, в европейской части - 28 кг, на Дальнем Востоке - 25 кг.

По мнению экспертов, через 4 года единственной возможностью избежать переизбытка предложения на дальневосточном рынке будет экспорт свинины и других видов мяса в страны АТР. У Сахалина есть географическое преимущество благодаря близости к Японии, одному из крупнейших мировых импортеров свинины.

Строительство свинокомплекса на Сахалине снизило цены на свинину в 2 раза

281
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация