За 7 лет объем производства свинины на Дальнем Востоке вырастет в 4 раза
В Национальном союзе свиноводов прогнозируют, что к 2020 г. объем производства свинины на Дальнем Востоке достигнет 155 тыс. тонн в убойном весе. В 2013 г. было в 4 раза ниже, сообщается на сайте Минвостокразвития.
По данным главного эксперта по анализу и прогнозированию рынка Национального союза свиноводов Николая Бирулина, объем производства свинины в убойном весе в среднем по РФ на одного человека в минувшем году составил более 24 кг, в Сахалинской области - 6,5 кг, а в целом по ДФО - около 8 кг.
К 2020 г. данный показатель в среднем по стране составит 27 кг на человека, в европейской части - 28 кг, на Дальнем Востоке - 25 кг.
По мнению экспертов, через 4 года единственной возможностью избежать переизбытка предложения на дальневосточном рынке будет экспорт свинины и других видов мяса в страны АТР. У Сахалина есть географическое преимущество благодаря близости к Японии, одному из крупнейших мировых импортеров свинины.
Строительство свинокомплекса на Сахалине снизило цены на свинину в 2 раза
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....