Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 7 лет объем производства свинины на Дальнем Востоке вырастет в 4 раза

В Национальном союзе свиноводов прогнозируют, что к 2020 г. объем производства свинины на Дальнем Востоке достигнет 155 тыс. тонн в убойном весе. В 2013 г. было в 4 раза ниже, сообщается на сайте Минвостокразвития.

По данным главного эксперта по анализу и прогнозированию рынка Национального союза свиноводов Николая Бирулина, объем производства свинины в убойном весе в среднем по РФ на одного человека в минувшем году составил более 24 кг, в Сахалинской области - 6,5 кг, а в целом по ДФО - около 8 кг.

К 2020 г. данный показатель в среднем по стране составит 27 кг на человека, в европейской части - 28 кг, на Дальнем Востоке - 25 кг.

По мнению экспертов, через 4 года единственной возможностью избежать переизбытка предложения на дальневосточном рынке будет экспорт свинины и других видов мяса в страны АТР. У Сахалина есть географическое преимущество благодаря близости к Японии, одному из крупнейших мировых импортеров свинины.

Строительство свинокомплекса на Сахалине снизило цены на свинину в 2 раза

200
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация