Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Строительство свинокомплекса на Сахалине снизило цены на свинину в 2 раза

На Дальнем Востоке в 2017 г. был зафиксирован беспрецедентный рост объема привлеченных инвестиций: по данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал в ДФО достиг 1,217 трлн руб. (+ 17,1% к 2016 г.). Свыше половины прироста инвестиций в основной капитал обеспечили резиденты ТОР и Свободного порта Владивосток, пишет NaDV.ru со ссылкой на главу Минвостокразвития Александра Галушка.

2,3 млрд руб. вложило АО «Мерси Агро Сахалин» («дочка» приморской «Мерси Инвест Групп»), построившее свиноводческий комплекс в поселке Таранай Сахалинской области (мощность - 12 тыс. голов). Благодаря работе резидента ТОР «Южная» цена охлажденной свинины до 280-420 руб. за кг. Три года назад было 550-600 руб. Свинину теперь не приходится доставлять с «большой земли».

В текущем году инвестор намерен ввести в эксплуатацию вторую очередь свинокомплекса. Его мощность вырастет до 62 тыс. голов. В 2018 г. предприятие поставит на местный рынок около 6,5 тыс. тонн мяса. Будет организован цех по глубокой переработке свинины. В будущем планируется строительство мясоперерабатывающего завода.

В Национальном союзе свиноводов говорят, что к 2020 г. объем производства свинины в ДФО вырастет до 155 тыс. тонн в убойном весе. Это в 4 раза превышает показатели 2013 г.

73
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

  О ЧЕМ РЕЧЬ Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем,...

  «Экспертам от экспертов»   Ни для кого уже не секрет, что современный рынок производителей продуктов питания отличается...

Друзья, расскажу вам о кадровой службе Мясного Эксперта. Как мы работаем?  1. Мы никогда не берем предоплату за работу. Никогда. 2. Мы...

  У всех производителей продуктов питания процесс отгрузки в том или ином виде, но всё же работает. Иначе как бы они существовали? При...

  Для производителей продуктов важным моментом является необходимость минимизировать потери при отработке заказов клиентов. Надо и...

Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

2
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

3
DeeLoc
DeeLoc
Консервант для курицы при маринации

Есть курица которая разделывается и маринуется в массажере 1-2 часа при комнатной температуре....

8
NetMinion
NetMinion
Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

18
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация