Во Владимирской области образовался дефицит свинины местного производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области образовался дефицит свинины местного производства

logo

По данным Росстата, в I квартале 2021 года во Владимирской области было произведено 4,5 тысячи тонн куриного мяса, 3,5 тысячи тонн говядины и всего 4000 килограммов свинины. Ситуацию на локальном рынке оценил портал Призыв-ТВ.

Лидером по производству мяса по итогам минувшего квартале стал Владимир с валовым объемом 4 тысячи тонн. За ним следуют Собинский, Юрьев-Польский, Суздальский, Кольчугинский и Меленковский районы.

За первые три месяца 2021 года хозяйства всех категорий, зарегистрированные во Владимирской области, выпустили 9,6 тысячи тонн мяса. В годовом исчислении прирост оказался весьма скромным — 0,4%. Замедление темпов развития животноводства представители этого сектора АПК объясняют подорожанием кормов и вспышками африканской чумы свиней. На полках магазинов явно не хватает продукции местного производства, ее потеснили товары из Ярославской области.

По наблюдениям редакции, мясо в первом квартале неравномерно подорожало. Сравнительно стабильными оставались цены на говядину — они повысились только в Муроме. Во Владимире, Коврове и Гусь-Хрустальном они, напротив, снизились. Самая низкая цена зафиксирована в Коврове, где килограмм говядины продается в среднем по 373 рубля.

Курица выросла в цене Если до Нового года тушку бройлера в сетевых гипермаркетах можно было купить по 103 рубля за килограмм, то в апреле средняя цена цыпленка выросла до 158 рублей за килограмм.

Свинина на прилавках магазинов преимущественно привозная. Ее продают в среднем по 277 рублей за килограмм.

Перед майскими праздниками вырос спрос на продукцию для гриля: шашлыки, сардельки, шпикачки и другие виды колбасок для приготовления на открытом огне. Сейчас готовый шашлык по акции можно купить за 240 рублей, тогда как другие сезонные хиты продаж обходятся потребителю значительно дороже. Например, куриные крылышки в маринаде стоят 370 рублей за килограмм, а килограмм шпикачек обходится любителям пикников в 450 рублей.

3013
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация