Перед праздниками ветеринарные ведомства Москвы исследовали 17 тысяч проб мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перед праздниками ветеринарные ведомства Москвы исследовали 17 тысяч проб мяса

logo

Перед началом майских праздников, к началу гриль-сезона, столичные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы провели около 17 тысяч проверок мяса, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского комитета ветеринарии. За год количество испытаний мяса, поступающего в розничную торговлю в Москве, превышает 200 тысяч.

Агентство уточняет, что при осмотре мяса специалисты ветслужб первично исключают такие очевидные признакам порчи продукта, как плесень и загрязнения, попутно принимая во внимание цвет, запах и консистенцию мяса, состояние жира и сухожилий. Затем они проводят пробу варкой, чтобы оценить аромат и прозрачность бульона. На лабораторном этапе приходит черед бактериологической и физико-химической экспертизы.

Ведущий ветеринарный врач комитета ветеринарии Москвы Кристина Тежикова порекомендовала читательской аудитории при выборе продукта руководствоваться теми же критериями. Цвет говядины изменчив: в норме от светло- до темно-красного. Свинина — светло-розовая. Свежая баранина обладает насыщенным кирпично-красным цветом.

На поверхности куска на должно быть никаких пятен. При нажатии на него пальцем появляется ямка, которая должна быстро расправиться, если перед вами качественный продукт.

Комитет ветеринарии предостерег москвичей от приобретения любых видов мяса на шашлыки в местах несанкционированной торговли. Необходимо убедиться, что товар прошел необходимый ветеринарный контроль, подчеркнули специалисты. Покупатель имеет полное право потребовать у продавца сертификат соответствия, подтверждающий качество и безопасность продукта.

2701
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация