Перед праздниками ветеринарные ведомства Москвы исследовали 17 тысяч проб мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перед праздниками ветеринарные ведомства Москвы исследовали 17 тысяч проб мяса

logo

Перед началом майских праздников, к началу гриль-сезона, столичные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы провели около 17 тысяч проверок мяса, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского комитета ветеринарии. За год количество испытаний мяса, поступающего в розничную торговлю в Москве, превышает 200 тысяч.

Агентство уточняет, что при осмотре мяса специалисты ветслужб первично исключают такие очевидные признакам порчи продукта, как плесень и загрязнения, попутно принимая во внимание цвет, запах и консистенцию мяса, состояние жира и сухожилий. Затем они проводят пробу варкой, чтобы оценить аромат и прозрачность бульона. На лабораторном этапе приходит черед бактериологической и физико-химической экспертизы.

Ведущий ветеринарный врач комитета ветеринарии Москвы Кристина Тежикова порекомендовала читательской аудитории при выборе продукта руководствоваться теми же критериями. Цвет говядины изменчив: в норме от светло- до темно-красного. Свинина — светло-розовая. Свежая баранина обладает насыщенным кирпично-красным цветом.

На поверхности куска на должно быть никаких пятен. При нажатии на него пальцем появляется ямка, которая должна быстро расправиться, если перед вами качественный продукт.

Комитет ветеринарии предостерег москвичей от приобретения любых видов мяса на шашлыки в местах несанкционированной торговли. Необходимо убедиться, что товар прошел необходимый ветеринарный контроль, подчеркнули специалисты. Покупатель имеет полное право потребовать у продавца сертификат соответствия, подтверждающий качество и безопасность продукта.

2743
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация