На китайском рынке снижаются цены и спрос на живых бройлеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На китайском рынке снижаются цены и спрос на живых бройлеров

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 17-й неделе (26 апреля – 2 мая) 2021 года на китайском рынке наблюдалось снижение спроса на куриное мясо и объемов закупки бройлеров на убой на фоне роста предложения живой птицы. 

К началу мая цена живого бройлера в Китае упала ниже точки безубыточности. Сводная цена тонны куриного мяса составила 10 450 юаней ($1614,2). Объем запасов на бойнях увеличился до 72%, а степень их загрузки снизилась до 69%.

По данным агентства, на текущий момент прибыль от выращивания бройлеров на продажу в живом весе в Китае ушла в минус. Растет предложение суточных цыплят, но фермы все менее активно обновляют поголовье.

На минувшей неделе прибыль от выращивания бройлеров сократилась на 0,25 юаня ($0,039) на голову. Племенные фермы продавали каждого цыпленка в среднем по 2,01 юаня ($0,31). Потери боен составили 1,21 юаня ($0,19) за одну голову бройлера. Эксперты прогнозируют, что снижение цен на живую птицу продолжится на текущей неделе, а цена куриного мяса останется на прежнем уровне.

2781
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация