Пекин одобрил закон, направленный против расточительства в еде

Интернет-издание для предпринимателей нового поколения vc.ru со ссылкой на Xinhua сообщает что сегодня на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей утвержден законопроект по борьбе с перерасходом продуктов питания.
Отныне посетителей кафе и ресторанов, которые заказывают слишком много еды и оставляют ее на тарелках, будут штрафовать. Правда, пока неизвестно, на какие суммы и в каком порядке.
Пресс-секретарь комиссии, которая займется разработкой нормативного акта, Цзан Тевэй (Zang Tiewei) сказал, что им предстоит сформулировать понятие «пищевые отходы» и уточнить меры наказания за расточительство.
Закон будет регламентировать банкеты государственных чиновников, потому что, по мнению членов комитета, именно они должны показывать пример бережного отношения к продовольствию. Обычно после разного рода корпоративов остаются горы несъеденной пищи.
При разработке основных положений нового закона комиссия заказала исследование и выяснила: при хранении, транспортировке и переработке зерна КНР ежегодно теряет 35 млрд килограммов ценного сырья, а население китайских городов ежедневно отправляет на свалки 50 тонн пищевых отходов. Подсчитано, что только, в Пекине, Шанхае, Чэнду и Лхасе за год выбрасывают около 18 млн тонн продуктов, которыми можно было бы целый год кормить 50 миллионов человек.
В августе прошлого года, когда в Пекине стартовала общенациональная кампания «Чистая тарелка», пропагандирующая бережное отношение к еде, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xí Jìnpíng) во всеуслышание заявил, что расточительное обращение с пищевыми продуктами огорчает и ужасает.
В русле инициативы кейтеринговая служба печально известного города Уханя предложила заведениям ограничить заказы. Например, компания из 10 человек должна была заказывать не 10, а девять порций — на одну меньше, чем количество людей в группе. По социальным сетям прокатилась волна негодования: организаторов акции беспощадно раскритиковали.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...
Ай, молодцы китайцы. Борьба с ожирением на уровне нации. Народ сперва будет давиться, пытаясь доесть, а потом станет меньше заказывать. И дома, снизят люди порции.