Пекин одобрил закон, направленный против расточительства в еде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пекин одобрил закон, направленный против расточительства в еде

logo

Интернет-издание для предпринимателей нового поколения vc.ru со ссылкой на Xinhua сообщает что сегодня на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей утвержден законопроект по борьбе с перерасходом продуктов питания.

Отныне посетителей кафе и ресторанов, которые заказывают слишком много еды и оставляют ее на тарелках, будут штрафовать. Правда, пока неизвестно, на какие суммы и в каком порядке.

Пресс-секретарь комиссии, которая займется разработкой нормативного акта, Цзан Тевэй (Zang Tiewei) сказал, что им предстоит сформулировать понятие «пищевые отходы» и уточнить меры наказания за расточительство.

Закон будет регламентировать банкеты государственных чиновников, потому что, по мнению членов комитета, именно они должны показывать пример бережного отношения к продовольствию. Обычно после разного рода корпоративов остаются горы несъеденной пищи.

Реклама
ПрофиБио

При разработке основных положений нового закона комиссия заказала исследование и выяснила: при хранении, транспортировке и переработке зерна КНР ежегодно теряет 35 млрд килограммов ценного сырья, а население китайских городов ежедневно отправляет на свалки 50 тонн пищевых отходов. Подсчитано, что только, в Пекине, Шанхае, Чэнду и Лхасе за год выбрасывают около 18 млн тонн продуктов, которыми можно было бы целый год кормить 50 миллионов человек.

В августе прошлого года, когда в Пекине стартовала общенациональная кампания «Чистая тарелка», пропагандирующая бережное отношение к еде, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xí Jìnpíng) во всеуслышание заявил, что расточительное обращение с пищевыми продуктами огорчает и ужасает. 

В русле инициативы кейтеринговая служба печально известного города Уханя предложила заведениям ограничить заказы. Например, компания из 10 человек должна была заказывать не 10, а девять порций — на одну меньше, чем количество людей в группе. По социальным сетям прокатилась волна негодования: организаторов акции беспощадно раскритиковали.

3458
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
RKx
RKx 01 мая 2021, 09:09

Ай, молодцы китайцы. Борьба с ожирением на уровне нации. Народ сперва будет давиться, пытаясь доесть, а потом станет меньше заказывать. И дома, снизят люди порции.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1091
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 824
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1522
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2245
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3057
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3365 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация