Пекин одобрил закон, направленный против расточительства в еде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пекин одобрил закон, направленный против расточительства в еде

logo

Интернет-издание для предпринимателей нового поколения vc.ru со ссылкой на Xinhua сообщает что сегодня на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей утвержден законопроект по борьбе с перерасходом продуктов питания.

Отныне посетителей кафе и ресторанов, которые заказывают слишком много еды и оставляют ее на тарелках, будут штрафовать. Правда, пока неизвестно, на какие суммы и в каком порядке.

Пресс-секретарь комиссии, которая займется разработкой нормативного акта, Цзан Тевэй (Zang Tiewei) сказал, что им предстоит сформулировать понятие «пищевые отходы» и уточнить меры наказания за расточительство.

Закон будет регламентировать банкеты государственных чиновников, потому что, по мнению членов комитета, именно они должны показывать пример бережного отношения к продовольствию. Обычно после разного рода корпоративов остаются горы несъеденной пищи.

При разработке основных положений нового закона комиссия заказала исследование и выяснила: при хранении, транспортировке и переработке зерна КНР ежегодно теряет 35 млрд килограммов ценного сырья, а население китайских городов ежедневно отправляет на свалки 50 тонн пищевых отходов. Подсчитано, что только, в Пекине, Шанхае, Чэнду и Лхасе за год выбрасывают около 18 млн тонн продуктов, которыми можно было бы целый год кормить 50 миллионов человек.

В августе прошлого года, когда в Пекине стартовала общенациональная кампания «Чистая тарелка», пропагандирующая бережное отношение к еде, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xí Jìnpíng) во всеуслышание заявил, что расточительное обращение с пищевыми продуктами огорчает и ужасает. 

В русле инициативы кейтеринговая служба печально известного города Уханя предложила заведениям ограничить заказы. Например, компания из 10 человек должна была заказывать не 10, а девять порций — на одну меньше, чем количество людей в группе. По социальным сетям прокатилась волна негодования: организаторов акции беспощадно раскритиковали.

2825
Комментарии

Ай, молодцы китайцы. Борьба с ожирением на уровне нации. Народ сперва будет давиться, пытаясь доесть, а потом станет меньше заказывать. И дома, снизят люди порции.

RKx
RKx 01 мая ‘21
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 318
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 4761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 739
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3321
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 896
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3499
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3349
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1237
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4532
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
496 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация