Новая Зеландия вводит запрет на экспорт живого скота по морю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новая Зеландия вводит запрет на экспорт живого скота по морю

logo

Информационно-аналитическое агентство SeaNews со ссылкой на международный портал Beef Central Trade сообщает, что в апреле правительство Новой Зеландии объявило о запрете на экспорт живого скота морским транспортом.

Переходный период к полному отказу от поставок сельскохозяйственных животных по морю составит два года. О решении, продиктованном гуманистическими побуждениями, уже уведомлены основные торговые партнеры Новой Зеландии — в первую очередь Австралия и Китай.

С 2015 года экспорт скота обеспечивает 0,2% выручки экспорта первичного сектора экономики Новой Зеландии, в среднем примерно $42 млн в год. В 2019 году это государство Полинезии экспортировало морским путем свыше 113 тысяч голов крупного рогатого скота.

В комментарии к законодательной инициативе министр сельского хозяйства Новой Зеландии Дэмиен О'Коннор (Damien O'Connor) отметил, что это важное решение: оно повысит репутацию страны с точки зрения высоких стандартов благополучия животных. 

Новая Зеландия уже вводила временный запрет на перевозку живого скота морем после крушения скотовоза Gulf Livestock 2 сентября 2020 года, когда в Азиатско-Тихоокеанском регионе разыгрался мощный тайфун Майсак. 

В судне, затонувшем в 100 морских милях к западу от острова Амами Осима на юго-западе Японии, погибли 42 члена экипажа и 6000 животных.

Еще одним стимулом стал сравнительно недавний инцидент: в конце марта в заторе, образовавшемся в Суэцком канале из-за севшего на мель контейнеровоза Ever Given, долгое время оставались заблокированными пять судов, перевозившие 60 тысяч овец и более 420 голов крупного рогатого скота.

3154
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация