Новая Зеландия вводит запрет на экспорт живого скота по морю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новая Зеландия вводит запрет на экспорт живого скота по морю

logo

Информационно-аналитическое агентство SeaNews со ссылкой на международный портал Beef Central Trade сообщает, что в апреле правительство Новой Зеландии объявило о запрете на экспорт живого скота морским транспортом.

Переходный период к полному отказу от поставок сельскохозяйственных животных по морю составит два года. О решении, продиктованном гуманистическими побуждениями, уже уведомлены основные торговые партнеры Новой Зеландии — в первую очередь Австралия и Китай.

С 2015 года экспорт скота обеспечивает 0,2% выручки экспорта первичного сектора экономики Новой Зеландии, в среднем примерно $42 млн в год. В 2019 году это государство Полинезии экспортировало морским путем свыше 113 тысяч голов крупного рогатого скота.

В комментарии к законодательной инициативе министр сельского хозяйства Новой Зеландии Дэмиен О'Коннор (Damien O'Connor) отметил, что это важное решение: оно повысит репутацию страны с точки зрения высоких стандартов благополучия животных. 

Реклама
ПрофиБио

Новая Зеландия уже вводила временный запрет на перевозку живого скота морем после крушения скотовоза Gulf Livestock 2 сентября 2020 года, когда в Азиатско-Тихоокеанском регионе разыгрался мощный тайфун Майсак. 

В судне, затонувшем в 100 морских милях к западу от острова Амами Осима на юго-западе Японии, погибли 42 члена экипажа и 6000 животных.

Еще одним стимулом стал сравнительно недавний инцидент: в конце марта в заторе, образовавшемся в Суэцком канале из-за севшего на мель контейнеровоза Ever Given, долгое время оставались заблокированными пять судов, перевозившие 60 тысяч овец и более 420 голов крупного рогатого скота.

3698
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 575
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2137
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1275
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1441
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2751
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3225
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3573
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация