Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году продажи колбас «Черкизово» на 7% опередили рынок

logo

Продажи колбасных изделий лидера мясного рынка России, ПАО «Группа „Черкизово”», в сетевом ритейле по итогам 2020 года выросли на 21% в денежном выражении, сообщает пресс-центр холдинга со ссылкой на результаты исследования NielsenIQ. 

Для сравнения: по данным NielsenIQ, общий показатель продаж товаров этой категории в торговых сетях в прошлом году повысился на 14% — до 245 млрд рублей. Выраженный рост наблюдался практически во всех сегментах: варено-копченых колбас (+19%/4,5 млрд рублей), сырокопченых колбас (+18%/3,8 млрд рублей), ветчин (+18%/1,9 млрд рублей), вареных колбас (16%/7,2 млрд рублей), сосисок (13%/8,1 млрд рублей), мясных деликатесов (12%/3 млрд рублей).

По расчетам NielsenIQ, продажи колбасных изделий в натуральном выражении в российском сетевом ритейле выросли на 13% до — 761,3 тысячи тонн. Прирост распределился следующим образом: в сегменте варено-копченых колбас — на 22% (14,3 тысячи тонн), в сегменте вареных колбас — на 18% (30 тысяч тонн), в сегменте ветчин — также на 18% (6,1 тысячи тонн), в сегменте сырокопченых колбас — на 17% (5,1 тысячи тонн), в сегменте сосисок — на 12% (26,9 тысячи тонн), в сегменте мясных деликатесов — также на 12% (6,1 тысячи тонн).

Сопоставив показатели динамики продаж в 2020 году, аналитики NielsenIQ пришли к заключению, что продажи колбасных изделий, выпущенных предприятиями группы «Черкизово», опередили рынок по темпам роста. В денежном эквиваленте они увеличились на 21% — до 16,3 млрд рублей. 

Взрывной рост (на 430%) приходится на долю мясных деликатесов. Кроме того, повысился спрос на сырокопченые колбасы (+33%), ветчины (+32%) и вареные колбасы (+26%).

По итогам 2020 года ПАО «Группа „Черкизово”» заняло 1-е место в России по доле рынка сырокопченых колбас — 20% в стоимостном выражении. За год она увеличилась на 2,3% за счет товаров премиальной линейки и запуска новинки под наименованием «Астория» в упаковке по 225 граммов. 

В сегменте ветчин «Черкизово» тоже вышло на первую позицию в стоимостном выражении (+27%), что обусловлено ростом продаж продукции под брендом «По-черкизовски» и запуском новинок из мяса индейки под брендами «Империя вкуса» Пава-Пава».

В натуральном выражении продажи колбасных изделий ПАО «Группа „Черкизово”» увеличились на 12% — до 48,6 тысячи тонн. Объемы продаж деликатесной продукции выросли на 355%, а ветчин, сырокопченых и вареных колбас — на 31%, 26% и 24% соответственно.

4410
Комментарии

Вот почему для Черкизово считает Нилсен как третье лицо? Почему Черкизово само не может посчитать.

Видимо, как независимого арбитра использовали.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация