В 2017 году россияне в среднем съели по 75,7 кг мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2017 году россияне в среднем съели по 75,7 кг мяса

logo

В Национальном докладе о ходе и результатах реализации в 2017 г. Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 г., представленном Минсельхозом, сказано, что россияне потребляют хлеба, картофеля, сахара и мяса больше, чем положено.

В частности, в минувшем году россияне в среднем съели по 75,7 кг мяса и мясопродуктов. Это почти на 2 кг больше, чем годом ранее, и на 2,7 кг выше нормы, установленной врачами.

В Минсельхозе считают, что это связано с удешевлением мяса. Так, потребительские цены на мясо и птицу в 2017 г. упали на 2,3% (мясо птицы стало дешевле на 6,6%, свинина - на 1,9%).

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН приводит данные, что больше всего мяса едят в США (120 кг на человека в год), а меньше всего - в Бангладеше (4 кг).

1410
Комментарии

Два вопроса:
1. Наша страна далеко не на первом месте по потреблению мяса. Знают ли жители Австралии, США, Европы, Израиля, Бразилии и других, что их потребление существенно "выше нормы, установленной врачами"?
2. Рост потребления - это хорошо. Но в статье не отражён расклад по видам мяса. Насколько я понимаю, от свинины, которой раньше потреблялось больше, сейчас идёт переход к мясу птицы. Т.е. идёт тенденция к удешевлению рациона. Поправьте меня, если я не прав.

lock73
lock73 09 мая 2018, 10:18

В среднем, нормы потребления, рекомендации врачей... Курицы стали больше есть, вот и всё, денег больше ни на что не хватает.

Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 670
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 977
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1147
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1339
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2141
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2986
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация