За год потребительская цена куриного мяса в России взлетела на 17,3%
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews проследило за ростом потребительских цен на куриное мясо в I квартале 2021 года по открытым данным ЕМИСС федеральной службы статистики.
В марте средняя цена охлажденных и замороженных тушек бройлера на российском потребительском рынке поднялась до 165,08 рубля за килограмм, на 7,2% превысив февральский уровень. С начала года курица подорожала на 12,3%, а в годовом исчислении — на 17,3%.
165,08 рубля — это самая высокая цена мяса бройлера с начала 2019 года, когда курятина неуклонно дешевела. В феврале 2020 года цена курицы опустилась до минимума — 138,03 рубля за килограмм, после чего постепенно повышалась с колебаниями в диапазоне от 139,65 в сентябре до 145,55 рубля за килограмм в декабре прошлого года.
Заметный скачок произошел в январе–феврале, когда килограмм куриного мяса подорожал на 6,89 рубля. Разница между ценами февраля и марта оказалась более существенной — 11,13 рубля.
В марте жители Дальневосточного федерального округа покупали курицу по самой высокой цене — в среднем по 214,49 рубля за килограмм. Самая низкая цена зафиксирована в Приволжском федеральном округе, где килограмм курятины в марте продавался в среднем по 152,86 рубля.
По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, на долю курицы приходится 44% всего потребления мяса в России (в среднем 34 килограмма на душу населения в год).
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...