В воронежских колбасах обнаружены антибиотики и сульфаниламиды - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В воронежских колбасах обнаружены антибиотики и сульфаниламиды

logo

РИА Воронеж сообщает, что региональное управление Россельхознадзора возбудило дела об административных правонарушениях в отношении трех местных поставщиков мясной продукции.

В ходе мониторинга компоненты, незадекларированные производителем, и лекарственные препараты ветеринарного назначения обнаружены в изделиях трех торговых марок. 

В пробах докторской колбасы, выпущенной ООО «Сагуны мясокомбинат» (поселок Красный Восход Подгоренского района Воронежской области), содержались антибиотики тетрациклиновой группы. В колбасках «Украинские» производства воронежского ООО «Центральный рынок» найдены сульфаниламиды. Значительная часть куриного фарша еще одного воронежского предприятия — ООО «Фирма „Оригинал”» представляла собой текстурированный соевый белок неизвестного происхождения.

Поставщикам контрафактной и опасной для здоровья человека мясной продукции выданы предписания об изъятии товаров из оборота. Против нарушителей технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» возбуждены дела по ст. 14.43 КоАП РФ.

2658
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация