Отпускные цены на куриное мясо снижаются три недели подряд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Отпускные цены на куриное мясо снижаются три недели подряд

logo

«Известия» сообщают, что в последние три-четыре недели отпускные цены производителей на курицу стали снижаться, хотя в ритейле эта тенденция до сих пор не отразилась.

С начала текущего года по состоянию на 12 апреля Росстат зафиксировал рост розничной цены на охлажденную тушку бройлера на 14,6% — до 165,7 рубля за килограмм.

Руководитель Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов утверждает, что птицефабрики снижают отпускные цены на курятину третью неделю подряд. Примерно треть повышения они уже отыграли, и, вероятно, дополнительная корректировка не потребуется. При этом конкретные цифры эксперт назвать затрудняется: на среднюю цену влияют такие факторы, как регион, объем закупок и многое другое.

Лахтюхов добавил, что в апреле на ценообразование в определенной мере влияет падение спроса на продукцию животного происхождения в период Великого поста. Православная Пасха в этом году выпадает на 2 мая.

Тенденцию подтвердила генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева: объемы производства восстанавливаются, и отпускные цены пошли вниз.

1892
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация