Отпускные цены на куриное мясо снижаются три недели подряд
«Известия» сообщают, что в последние три-четыре недели отпускные цены производителей на курицу стали снижаться, хотя в ритейле эта тенденция до сих пор не отразилась.
С начала текущего года по состоянию на 12 апреля Росстат зафиксировал рост розничной цены на охлажденную тушку бройлера на 14,6% — до 165,7 рубля за килограмм.
Руководитель Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов утверждает, что птицефабрики снижают отпускные цены на курятину третью неделю подряд. Примерно треть повышения они уже отыграли, и, вероятно, дополнительная корректировка не потребуется. При этом конкретные цифры эксперт назвать затрудняется: на среднюю цену влияют такие факторы, как регион, объем закупок и многое другое.
Лахтюхов добавил, что в апреле на ценообразование в определенной мере влияет падение спроса на продукцию животного происхождения в период Великого поста. Православная Пасха в этом году выпадает на 2 мая.
Тенденцию подтвердила генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева: объемы производства восстанавливаются, и отпускные цены пошли вниз.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....