Правительство Пензенской провело рабочую встречу с представителями группы «Черкизово» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Пензенской провело рабочую встречу с представителями группы «Черкизово»

logo

Пресс-служба Пензенской области сообщает, что в четверг, 15 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко провел рабочую встречу с представителями ПАО «Группа „Черкизово”».

Для лидера отечественного мясного рынка Пензенская область — один из важных регионов для развития свиноводства. На ее территории расположены площадки доращивания и откорма и племенной репродуктор, обеспечивающие производство порядка 66 тысяч тонн свинины в год.

В свою очередь, Олег Мельниченко рассматривает «Черкизово» как стратегического инвестора, играющего значительную роль в экономическом развитии Пензенской области.

Представитель правления ПАО «Группа „Черкизово”» Леонид Измайлов кратко доложил о текущей деятельности пензенских подразделений холдинга: Васильевской птицефабрики в Бессоновском районе, местного филиала Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ), свиноводческих комплексов, комбикормовых заводов и растениеводческих предприятий. С 2015 года инвестиции «Черкизово» во все эти объекты превысили 12 млрд рублей. За пять лет компания создала в регионе около 5000 рабочих мест.

Сейчас АО «Васильевская птицефабрика» — основной поставщик охлажденного куриного мяса в Приволжском и Центральном федеральных округах. По итогам 2020 года предприятие реализовало на убой 144 тысячи тонн бройлеров в живом весе и отгрузило заказчикам 85 млн яиц. В этом году запланировано увеличить выпуск птицы до 159 тысяч тонн в живом весе, а производство яиц — до 103 млн штук.

Филиал ЧМПЗ в Пензе выпускает 40 видов полуфабрикатов из свинины, 30 видов субпродуктов, а также более 10 наименований колбасных изделий и паштетов. Годовой объем продукции составляет 106 тысяч тонн.

3219
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация