Правительство Пензенской провело рабочую встречу с представителями группы «Черкизово» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Пензенской провело рабочую встречу с представителями группы «Черкизово»

logo

Пресс-служба Пензенской области сообщает, что в четверг, 15 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко провел рабочую встречу с представителями ПАО «Группа „Черкизово”».

Для лидера отечественного мясного рынка Пензенская область — один из важных регионов для развития свиноводства. На ее территории расположены площадки доращивания и откорма и племенной репродуктор, обеспечивающие производство порядка 66 тысяч тонн свинины в год.

В свою очередь, Олег Мельниченко рассматривает «Черкизово» как стратегического инвестора, играющего значительную роль в экономическом развитии Пензенской области.

Представитель правления ПАО «Группа „Черкизово”» Леонид Измайлов кратко доложил о текущей деятельности пензенских подразделений холдинга: Васильевской птицефабрики в Бессоновском районе, местного филиала Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ), свиноводческих комплексов, комбикормовых заводов и растениеводческих предприятий. С 2015 года инвестиции «Черкизово» во все эти объекты превысили 12 млрд рублей. За пять лет компания создала в регионе около 5000 рабочих мест.

Сейчас АО «Васильевская птицефабрика» — основной поставщик охлажденного куриного мяса в Приволжском и Центральном федеральных округах. По итогам 2020 года предприятие реализовало на убой 144 тысячи тонн бройлеров в живом весе и отгрузило заказчикам 85 млн яиц. В этом году запланировано увеличить выпуск птицы до 159 тысяч тонн в живом весе, а производство яиц — до 103 млн штук.

Филиал ЧМПЗ в Пензе выпускает 40 видов полуфабрикатов из свинины, 30 видов субпродуктов, а также более 10 наименований колбасных изделий и паштетов. Годовой объем продукции составляет 106 тысяч тонн.

2986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 92
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2302 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2576
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация