Правительство Пензенской провело рабочую встречу с представителями группы «Черкизово» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Пензенской провело рабочую встречу с представителями группы «Черкизово»

logo

Пресс-служба Пензенской области сообщает, что в четверг, 15 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко провел рабочую встречу с представителями ПАО «Группа „Черкизово”».

Для лидера отечественного мясного рынка Пензенская область — один из важных регионов для развития свиноводства. На ее территории расположены площадки доращивания и откорма и племенной репродуктор, обеспечивающие производство порядка 66 тысяч тонн свинины в год.

В свою очередь, Олег Мельниченко рассматривает «Черкизово» как стратегического инвестора, играющего значительную роль в экономическом развитии Пензенской области.

Представитель правления ПАО «Группа „Черкизово”» Леонид Измайлов кратко доложил о текущей деятельности пензенских подразделений холдинга: Васильевской птицефабрики в Бессоновском районе, местного филиала Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ), свиноводческих комплексов, комбикормовых заводов и растениеводческих предприятий. С 2015 года инвестиции «Черкизово» во все эти объекты превысили 12 млрд рублей. За пять лет компания создала в регионе около 5000 рабочих мест.

Сейчас АО «Васильевская птицефабрика» — основной поставщик охлажденного куриного мяса в Приволжском и Центральном федеральных округах. По итогам 2020 года предприятие реализовало на убой 144 тысячи тонн бройлеров в живом весе и отгрузило заказчикам 85 млн яиц. В этом году запланировано увеличить выпуск птицы до 159 тысяч тонн в живом весе, а производство яиц — до 103 млн штук.

Филиал ЧМПЗ в Пензе выпускает 40 видов полуфабрикатов из свинины, 30 видов субпродуктов, а также более 10 наименований колбасных изделий и паштетов. Годовой объем продукции составляет 106 тысяч тонн.

2931
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 832
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1698
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4741
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2738
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5221
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6188
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3284
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация