Правительство Пензенской провело рабочую встречу с представителями группы «Черкизово»

Пресс-служба Пензенской области сообщает, что в четверг, 15 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко провел рабочую встречу с представителями ПАО «Группа „Черкизово”».
Для лидера отечественного мясного рынка Пензенская область — один из важных регионов для развития свиноводства. На ее территории расположены площадки доращивания и откорма и племенной репродуктор, обеспечивающие производство порядка 66 тысяч тонн свинины в год.
В свою очередь, Олег Мельниченко рассматривает «Черкизово» как стратегического инвестора, играющего значительную роль в экономическом развитии Пензенской области.
Представитель правления ПАО «Группа „Черкизово”» Леонид Измайлов кратко доложил о текущей деятельности пензенских подразделений холдинга: Васильевской птицефабрики в Бессоновском районе, местного филиала Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ), свиноводческих комплексов, комбикормовых заводов и растениеводческих предприятий. С 2015 года инвестиции «Черкизово» во все эти объекты превысили 12 млрд рублей. За пять лет компания создала в регионе около 5000 рабочих мест.
Сейчас АО «Васильевская птицефабрика» — основной поставщик охлажденного куриного мяса в Приволжском и Центральном федеральных округах. По итогам 2020 года предприятие реализовало на убой 144 тысячи тонн бройлеров в живом весе и отгрузило заказчикам 85 млн яиц. В этом году запланировано увеличить выпуск птицы до 159 тысяч тонн в живом весе, а производство яиц — до 103 млн штук.
Филиал ЧМПЗ в Пензе выпускает 40 видов полуфабрикатов из свинины, 30 видов субпродуктов, а также более 10 наименований колбасных изделий и паштетов. Годовой объем продукции составляет 106 тысяч тонн.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...