У России есть шанс увеличить экспорт мяса птицы до 1,5 млн тонн в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У России есть шанс увеличить экспорт мяса птицы до 1,5 млн тонн в год

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в четверг, 15 апреля, на конференции в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) Сергей Данкверт прогнозировал увеличение экспорта мяса птицы.

По словам Данкверта, при условии сохранения темпов прироста в секторе птицеводства и эпизоотического благополучия в ближайшие три-четыре года у России есть шанс в пять раз увеличить объем поставок мяса бройлера на внешние рынки — до 1,5 млн тонн в год.

По итогам 2020 года отечественные птицеводы отправили на экспорт 300 тысяч тонн мяса птицы. За предыдущие три года объем поставок продукции птицеводства в другие страны увеличился в два раза, и расширение каналов сбыта помогает птицефабрикам сохранять финансовую устойчивость даже в условиях роста ее себестоимости. Об этом в интервью «ВиЖ» сказал исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Юшин отметил, что некоторые виды птицеводческой продукции выгоднее продавать за рубежом выгоднее, чем на внутреннем рынке. Невостребованные куриные лапки, которые в России оцениваются максимум в 50 центов, в Китае сбывают по $2,5 за килограмм.

Конференция Россельхознадзора была посвящена эпизоотической ситуации в птицеводстве.

575
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация