Сергей Юшин: испанский хамон не относится к санкционным продуктам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сергей Юшин: испанский хамон не относится к санкционным продуктам

logo

Похоже, слово «хамон» (равно как и «пармезан») становится триггером, запускающим волну публикаций об отношениях России и Евросоюза, выдержанных в определенной тональности. В частности, агентство «ПРАЙМ» и газета «Вечерняя Москва» оперативно отреагировали ответ на заявление советника по вопросам сельского хозяйства посольства Испании в России Карлоса Ларраньяга (Carlos Larrañaga), распространенное накануне РИА Новости.

Напоминаем, речь шла об исключении национального блюда Испании — сыровяленой свиной ноги — из перечня продуктов, попадающих под продуктового эмбарго. Точнее, о возможности обсуждения этого вопроса на экспертном уровне. Можно сказать, оно тут же началось.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин ответил, что хамон не относится к продуктам, импорт которых в Россию запрещен с 2014 года. Хамон включен в группу 1602 товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД), а на нее эмбарго не распространяется.

Юшин добавил, что хамон в Россию поставляют, и купить его можно в премиальных магазинах, где не продается контрафакт.

2884
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация