Испания готова обсудить исключение хамона из списка санкционных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Испания готова обсудить исключение хамона из списка санкционных продуктов

logo

Советник по вопросам сельского хозяйства посольства Испании в России Карлос Ларраньяга (Carlos Larrañaga) заявил о готовности испанской стороны на экспертном уровне обсудить исключение хамона из списка санкционных продуктов, передает РИА Новости.

По словам дипломата, Испания хочет, чтобы ситуация изменилась и санкции были отменены, потому что российский рынок в этой стране всегда рассматривался как один из целевых. Санкции и контрсанкции нанесли большой вред, подчеркнул он, и хамон оказался одним из продуктов, пострадавших от запретов. Эксперты и дистрибьюторы с той и другой стороны поддерживают контакты и ожидают, когда противоречия разрешатся.

Сейчас Россия и Евросоюз ведут переговоры по вопросам эмбарго на политическом уровне, но Мадрид и Москва еще не начинали обсуждать тему импорта и экспорта продовольственных товаров, сказал г-н Ларраньяга. Возобновление торговли невозможно, пока стороны не приняли соответствующее решение на самом высоком уровне.

Эмбарго на поставку некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров из стран, поддержавших торговые санкции против России, введено в 2014 году. Оно действует до 31 декабря 2021 года в отношении товаров, произведенных в США, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, ЕС, Австралии, Норвегии и Канаде, а также странах, впоследствии присоединившихся к антироссийским санкциям: Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейне и Украине.

2991
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация