Испания готова обсудить исключение хамона из списка санкционных продуктов

Советник по вопросам сельского хозяйства посольства Испании в России Карлос Ларраньяга (Carlos Larrañaga) заявил о готовности испанской стороны на экспертном уровне обсудить исключение хамона из списка санкционных продуктов, передает РИА Новости.
По словам дипломата, Испания хочет, чтобы ситуация изменилась и санкции были отменены, потому что российский рынок в этой стране всегда рассматривался как один из целевых. Санкции и контрсанкции нанесли большой вред, подчеркнул он, и хамон оказался одним из продуктов, пострадавших от запретов. Эксперты и дистрибьюторы с той и другой стороны поддерживают контакты и ожидают, когда противоречия разрешатся.
Сейчас Россия и Евросоюз ведут переговоры по вопросам эмбарго на политическом уровне, но Мадрид и Москва еще не начинали обсуждать тему импорта и экспорта продовольственных товаров, сказал г-н Ларраньяга. Возобновление торговли невозможно, пока стороны не приняли соответствующее решение на самом высоком уровне.
Эмбарго на поставку некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров из стран, поддержавших торговые санкции против России, введено в 2014 году. Оно действует до 31 декабря 2021 года в отношении товаров, произведенных в США, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, ЕС, Австралии, Норвегии и Канаде, а также странах, впоследствии присоединившихся к антироссийским санкциям: Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейне и Украине.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...