С начала года в России зарегистрировано 36 очагов африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года в России зарегистрировано 36 очагов африканской чумы свиней

logo

С начала 2021 года до окончания первой декады апреля на территории Российской Федерации зарегистрированы вспышки африканской чумы в 36 населенных пунктах, сообщает ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные информационно-аналитического центра ВНИИЗЖ.

По состоянию на 9 апреля 19 очагов возникло в популяциях диких кабанов и 17 среди сельскохозяйственных животных. В первые дни апреля два новых эпизоотических очага АЧС возникли в Хабаровском крае и один в Республике Коми.

В одном из хозяйств в селе Константиновка Хабаровского края, где содержалась 131 свинья, вирус АЧС стал причиной падежа шести особей, еще 16 заболели. В Комсомольске-на-Амуре симптомы заболевания возникли у двух свиней, одна из них погибла. 

А деревне Малая Слуда пало одно из 57 животных в личном подсобном хозяйстве. Все свиньи в радиусе 15 километров должны быть изъяты и уничтожены до 17 апреля.

Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) расценивает эпизоотическую ситуацию по АЧС в России как сложную и прогнозирует, что до конца года в стране появится еще 132 очага среди сельскохозяйственного поголовья и 69 в дикой фауне. Ожидаются вспышки в ранее благополучных регионах с высокой плотностью свиноводческих ферм.

«Ветеринария и жизнь» отмечает, что распространение АЧС угрожает не только частным подворьям и фермерам, но и крупным свиноводческим компаниям. В конце прошлого года возникла вспышка в свиноводческом комплексе АПХ «Мираторг» в Курской области, а в январе текущего года — на откормочной площадке ПАО «Группа „Черкизово”» в Тамбовской области. Эксперты Национального союза свиноводов (НСС) подсчитали, что с ноября 2020-го по январь 2021 года из-за АЧС уничтожено порядка 560 тысяч свиней.

2840
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация